Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

明日の朝ごはん

2006年03月12日 23時46分24秒 | お家でパン

オリジナル『O』で作ったダブルチーズを
思い出しながら作ってみました。
先日届いた25Kgの粉と生イーストで生地をこねこね・・・
やっぱり家中、糠くさい。旦那さまは納豆って言ってた^^;
中にプロセスチーズたっぷり、上にはピザ用
チーズを乗せています。

食パン型だと一度に1本ずつしか焼けないので
100円ショップで買ったパウンドケーキ型2本で
焼きました。これなら一度で2本焼ける♪
なのでちょっと小ぶりのダブルチーズです。
25Kg粉、小麦の甘さがほんのりして、肌理が細かい
パンに焼きあがります。買ってよかった^-^
生イースト、あと120gです。
あと5日・・・