Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

キャロットチーズ

2006年03月06日 23時27分37秒 | お家でパン
今日も生イースト使いました。消費期限短いから早く使いきらなきゃ。
クオカで買ったキャロットパウダーを混ぜてキャロットチーズパンに
しました。
ティッシュボックスと幅も高さも、全く同じです。
これで粉150g です。

中は黄色っぽいです。チーズが溶けてます^-^

キャロットの匂いが強いので今日はイーストの匂いがしません。

改めて発見

2006年03月06日 15時33分44秒 | 徒然日記
昨日フリーで作って美味しかったフォカッチャを家で作ろうと
味付けに使った岩塩や乾燥バジルも入れたら美味しいかも、と
スーパーをあちこち探していたら、なかなか見つからない。
バイクが直らないので自転車でお買い物です。

何気に買い物にKomyのパート先の新鮮に行ったら売ってました!
もっと早く見てみれば、こんなにあちこち行かなくても
済んだのに・・・!っ憤っても、見なかったのは自分^^;
まさに『灯台もと暗し』だなぁ

シナモンシュガーもドライイーストも強力粉もショートニングも
その他けっこう色々置いててびっくりです。