この前作ったオレンジピールを混ぜ込んでオレンジパンを作りました。
生イーストを使うと一次発酵が短いです。 25分みていたら17分くらいで
2倍の大きさになった。
成型はレーズンパンの成型です。
生イーストが冷凍保存できればもっと使いやすいんですが、むりかなぁ。
中はオレンジピール沢山です。オレンジの香りがします。
オレンジを作ってからクオカから粉が届きました。
強力粉25Kg。とりあえず密閉容器やビニール袋に小分けして
保存です。何ヶ月保つかしら。
生イーストを使うと一次発酵が短いです。 25分みていたら17分くらいで
2倍の大きさになった。
成型はレーズンパンの成型です。
生イーストが冷凍保存できればもっと使いやすいんですが、むりかなぁ。
中はオレンジピール沢山です。オレンジの香りがします。
オレンジを作ってからクオカから粉が届きました。
強力粉25Kg。とりあえず密閉容器やビニール袋に小分けして
保存です。何ヶ月保つかしら。