京都つれづれなるままに

京都好きの旅日記。お寺、神社、グルメからスイーツまで!思いつくままに。

日本料理「由多嘉」の鰻料理

2024年08月05日 08時47分00秒 | 日記
 8月2日は、よみうりカルチャー「日本の伝統芸能と食 三味線の魅力と鰻料理を楽しむ」に参加しました。



前半は三味線の演奏で西川影戀先生の舞、また、今藤先生による三味線についての解説を学びました。



第二部は由多嘉さん自慢の鰻料理を味わいました。

由多嘉は昭和46年、大阪の西天満(旧 老松町)にて創業し、伝統の味を守り続け50年。
厳選された旬の素材を活かし、洗練された職人の技で、皆様の大切な時をおもてなし致します。
お部屋はすべて個室となっており、お二人からお寛ぎ頂けるお座敷が多数あり、50名様ご利用の大広間もご用意しております。
大切な人と大切な時を、由多嘉の伝統の味、技でお迎え致します。
                由多嘉 店主













大阪で育まれた日本料理店だけに、素材や味覚がいいのは無論ですが、「見た目」にも美しいです。

北大路魯山人は「料理は目で食う。」と言われたそうです。

この2日の講座は直ぐに予約が埋まったそうで、5日にも増設されたそうです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿