こんにちは。
今日は寒いですね。
雪もちらほらと降っています。
昨日たくさん作ったものの一つ!
玄米粉入りのコッペパン。
余った玄米があったので粉にしました。
今日のレシピ
強力粉 260グラム
玄米粉 60グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
サラダ油 大さじ1
牛乳 195cc
1. 玄米は洗って、水気をきりフライパンでからいりをして冷まして、ミルサーにかけて粉にする。
2. 全ての材料をホームベーカリーに入れてこねまでする。
3. 生地をとりだして丸めてボウルにいれてオーブン
40度で30分一次発酵する。
4. 生地を8分割にして丸めて10分休ませる。
5. コッペパンの形に成形して天板にならべオーブン
40度で25分二次発酵する。
6. 表面にはけで牛乳(分量外)をぬり、白ごま(分量外)
をちらして、オーブン190度て15分焼く。
玄米粉が入っているのはあまりわかりませんが、もちっとしてる感じがします。
美味しかったです。
今回は横に切ってレタスとハムとスライスチーズ、タルタルソースをはさんでみました。
それと王道のホットドックもやっぱり美味しいです。
今日はまるで御飯やさんのようでした。
まあいつもですが。
たのしんでいきましょー。
さあ、昨日焼いたケーキでお茶しようっと♪
今日はとても寒いですので、気をつけて下さいね。
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ドライイースト 小さじ1と半分
きび砂糖 大さじ2
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2. 全ての材料をホームベーカリーに入れてこねまでする。
3. 生地をとりだして丸めてボウルにいれてオーブン
40度で30分一次発酵する。
4. 生地を8分割にして丸めて10分休ませる。
5. コッペパンの形に成形して天板にならべオーブン
40度で25分二次発酵する。
6. 表面にはけで牛乳(分量外)をぬり、白ごま(分量外)
をちらして、オーブン190度て15分焼く。
玄米粉が入っているのはあまりわかりませんが、もちっとしてる感じがします。
美味しかったです。
今回は横に切ってレタスとハムとスライスチーズ、タルタルソースをはさんでみました。
それと王道のホットドックもやっぱり美味しいです。
今日はまるで御飯やさんのようでした。
まあいつもですが。
たのしんでいきましょー。
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