ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

玄米粉20%入りコッペパン。

2017-01-15 15:52:50 | パン
こんにちは。
今日は寒いですね。
雪もちらほらと降っています。

昨日たくさん作ったものの一つ!

玄米粉入りのコッペパン。



余った玄米があったので粉にしました。

今日のレシピ

 強力粉   260グラム
 玄米粉   60グラム
 ドライイースト  小さじ1と半分
 きび砂糖   大さじ2
 塩      小さじ1
 サラダ油   大さじ1
 牛乳     195cc

1. 玄米は洗って、水気をきりフライパンでからいりをして冷まして、ミルサーにかけて粉にする。







2. 全ての材料をホームベーカリーに入れてこねまでする。



3. 生地をとりだして丸めてボウルにいれてオーブン
40度で30分一次発酵する。

4. 生地を8分割にして丸めて10分休ませる。

5. コッペパンの形に成形して天板にならべオーブン
40度で25分二次発酵する。

6. 表面にはけで牛乳(分量外)をぬり、白ごま(分量外)
をちらして、オーブン190度て15分焼く。



玄米粉が入っているのはあまりわかりませんが、もちっとしてる感じがします。

美味しかったです。

今回は横に切ってレタスとハムとスライスチーズ、タルタルソースをはさんでみました。

それと王道のホットドックもやっぱり美味しいです。



今日はまるで御飯やさんのようでした。

まあいつもですが。

たのしんでいきましょー。

さあ、昨日焼いたケーキでお茶しようっと♪

今日はとても寒いですので、気をつけて下さいね。


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