こんばんは。
今日は寒いと覚悟をしていましたが
以外に!大丈夫でしたね。
今日はタルトフランベを作ってみました。
フランスのピザで、チーズのソースなんですが、
それはなかなか用意できないものなので
今回は水切りヨーグルトで作ってみました。
タルトフランベもどき、ですね(笑)
今日のレシピ
強力粉 160グラム
薄力粉 100グラム
玄米粉 60グラム
ドライイースト 小さじ1
きび砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
牛乳 195cc
水切りヨーグルト 適量
塩こしょう 少々
ブラックペッパー 少々
たまねぎスライス 適量
ベーコン 適量
オリーブ油 適量
ドライパセリ 少々
1. あらかじめ水切りヨーグルトを作っておきます。
今回はそれに塩こしょう、ブラックペッパーを
入れて、生地にぬるソースを作りました。
2. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵を
する。
3. 生地を4分割にして10分休ませる。
4. 生地をめんぼうで楕円形に伸ばす。
ここで普通ははオーブンで焼くのですが、今回は
その生地を冷凍しました。
5. 冷凍していた生地を常温で解凍して、ヨーグルトで
作ったソースをぬる。
6. スライスしたたまねとベーコンをのせ、オリーブ油を少量たらしてオーブン250度で12分焼く。
キッチンのグリルにピザの表示があったので、それで
焼きました。
オーブンで焼くよりも簡単で美味しいので
最近はいつもグリルで焼いています。
いい感じに焼き上がりました。
これにも前に作った玄米粉を入れています。
水切りしたヨーグルトはどんな味になるのかちょっと不安でしたが、塩味とブラックペッパーがすごくいい味がでていて美味しかったです。
今回少なかったのでもっとソースを多めにしたいです。
今日はパンを焼きました。
どんなパンなのかはまた後ほど。
明日も今日みたいにいい天気だといいなー。
明日もこれからも
前だけ見て生きていきます。
あまり考えず、ピンときた
イメージを頼りに(笑)。
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それはなかなか用意できないものなので
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薄力粉 100グラム
玄米粉 60グラム
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塩 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
牛乳 195cc
水切りヨーグルト 適量
塩こしょう 少々
ブラックペッパー 少々
たまねぎスライス 適量
ベーコン 適量
オリーブ油 適量
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今回はそれに塩こしょう、ブラックペッパーを
入れて、生地にぬるソースを作りました。
2. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵を
する。
3. 生地を4分割にして10分休ませる。
4. 生地をめんぼうで楕円形に伸ばす。
ここで普通ははオーブンで焼くのですが、今回は
その生地を冷凍しました。
5. 冷凍していた生地を常温で解凍して、ヨーグルトで
作ったソースをぬる。
6. スライスしたたまねとベーコンをのせ、オリーブ油を少量たらしてオーブン250度で12分焼く。
キッチンのグリルにピザの表示があったので、それで
焼きました。
オーブンで焼くよりも簡単で美味しいので
最近はいつもグリルで焼いています。
いい感じに焼き上がりました。
これにも前に作った玄米粉を入れています。
水切りしたヨーグルトはどんな味になるのかちょっと不安でしたが、塩味とブラックペッパーがすごくいい味がでていて美味しかったです。
今回少なかったのでもっとソースを多めにしたいです。
今日はパンを焼きました。
どんなパンなのかはまた後ほど。
明日も今日みたいにいい天気だといいなー。
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