今日は、4回目の結婚(式)記念日。
今年も夫婦2人で、この日を無事に迎えられたことに感謝し、美味しいものを食べに出かけました。
これまでは、フレンチやイタリアンばかりでしたが、今年は初の和食。
寿司です!
あの人気ブログ、寿司屋のおかみさん小話のおかみさんの旦那さん(通称:大将)が経営しているお店
に初めて行ってきました!
初めて行ったので、おまかせコースで。
毛蟹の味噌和え
たちのぽん酢
海産物の汁物
お刺身
お寿司
料理が出てくるたびに、カメラを構える半兵衛。
こんなことをするのは、ブロガーだけでしょう。
大将の奥さんもブロガーさん。
料理出てきても、おあずけ状態ですぐに食べられないの辛いですよね。
自分もいつもそうです。(大将談)
本当ですよね。(嫁)
スイマセン。(半兵衛)
料理もとっても美味しかったし、少しだけでしたが大将とお話できたのも楽しかった。
ししゃものオスとメスの見分け方、お店で出しているガリのこと、醤油のこと、真ツブの肝のことなど教えていただきました。
ごちそうさまでした!
確実にお気に入りのお店が一軒増えました。
また、行こうっと。
鮨処 いちい
住所:札幌市中央区南4西4 第5グリーンビル1F
営業時間:17:00~3:00
定休日:日曜、祝日
電話:011-232-2321