「月間備忘録」を、ブログに上げるようになって、今回で100号。
100と言えば、8年3ヶ月ですね。
段々気が抜けて、新しい料理も少なくなってレッドゾーン入りですね。(笑)
夏は菜園の野菜を食べなくてはいけないので、お婆さんらしい調理が続きます。
異例の早さで梅雨が明けて、長く厳しい夏になりそうですが、ウェイトなど気にせずに(笑)「しっかり食べて、元気よく!」
今夏のスローガンになりそうです。
にほんブログ村
ランキングに参加しています
にほんブログ村
<2022・6放送テキスト挑戦メニュー>
2022.5.31放>サーモンアボカド丼(6/1) 2022.6.14放>サブジ(6/14)
2022.6.14放>サブジドッグ(6/14)
<別冊・その他>
いわしのかば焼き(6/2) 帆立貝の炊き込みごはん(6/4)
鮭フレーク(6/5) 鮭皮せんべい(6/5)
Qちゃん(6/5) イカと新じゃが芋のワタ煮(6/5)
てこね風ちらしずし(6/7) ブロッコリーの出汁びたし(6/8)
いんげんの青煮(6/8) ほうれん草の白あえ(同)
トマトとささ身の炒めもの(6/8) トマトのハニーレモンマリネ(6/9)
えび入りポテトサラダ(6/9) 豚キムチ炒め(6/11)
ゴーヤチャンプルー(6/11) 冷やしめん(6/13)
家にぎり(6/13) きゅうりのしょうゆ漬け(6/14)
しらす丼(6/15) トマトカレー(6/16)
ちりめんじゃこのピーマン炒め(6/17) モッツァレラ焼き大根(6/17)
きゅうりの辛子漬け(6/18) サンドイッチ(6/18)
なすの梅あえ(6/20) なすの明太マヨサラダ(6/20)
なすステーキ(6/20) だしなす(6/20)
きゅうりの酢の物(6/20) いんげんのごまあえ(6/20)
まぐろ身の軍艦巻き(6/21) だしなすのおひたし6/21)
にんじんしりしり(6/22) ゴーヤチャンプルー(6/22)
ズッキーニの粒マスタードあえ(6/24) 大豆の五目煮(6/24)
山形だし風(6/25) サイコロステーキ(6/25)
皿うどん(6/27) いなりずし(6/28)
冷麵(6/29) ししとうのじゃこ炒め(6/30)
<~ちょっとひと息>
にほんブログ村
ランキングに参加しています
にほんブログ村