☆ ステーキ・2022.2.4(金)
昨日は、ほんの偶然ですが、きれいに焼けました。
バターで焼いて、すりおろしにんにく、酒、しょうゆで調味したオリジナルソースを掛けました。
「僕が奢るから、ステーキ食べに行かない?」と、夫に誘われましたが、「Jさん、今は止めましょう」と言って、すりおろし玉ねぎ、砂糖少々で、30分ほど常温で漬け込んだ肉を焼きました。
「はらぺこグリズリー」さんから学んだ教本が、とても役に立っています。
安い肉ですが、見事に柔らかくなります。
昨日は夕陽がぎょっとする美しさでした。
Jを呼んで一緒に見れば、どんなに愛(笑)が深まったことでしょう。
その愛を置き去りに、すりおろし玉ねぎにただ泣くだけの妻でした。
にほんブログ村
ランキングに参加しています
にほんブログ村
昨日は、ほんの偶然ですが、きれいに焼けました。
バターで焼いて、すりおろしにんにく、酒、しょうゆで調味したオリジナルソースを掛けました。
「僕が奢るから、ステーキ食べに行かない?」と、夫に誘われましたが、「Jさん、今は止めましょう」と言って、すりおろし玉ねぎ、砂糖少々で、30分ほど常温で漬け込んだ肉を焼きました。
「はらぺこグリズリー」さんから学んだ教本が、とても役に立っています。
安い肉ですが、見事に柔らかくなります。
昨日は夕陽がぎょっとする美しさでした。
Jを呼んで一緒に見れば、どんなに愛(笑)が深まったことでしょう。
その愛を置き去りに、すりおろし玉ねぎにただ泣くだけの妻でした。
にほんブログ村
ランキングに参加しています
にほんブログ村