蒲刈は出会いの館で売っている、藻塩のお中元セット。
素朴でいい感じですよ。
いちごとデコポンのジャムと藻塩、藻塩入り海苔
こちらは、呉でもおいしいと評判の「きぢ醤油」これも藻塩使用
次男が、きゅうりがあったので食べようと何を作るのかと
思えば、切っただけ。味付けは藻塩のみ
これがなかなか夏の味がします。
他には、藻塩そうめんと藻塩冷麺というものもあります。
お試し程度で買いやすいです。
まずは自分で食べてみないとなんともいえません。
素朴でいい感じですよ。
いちごとデコポンのジャムと藻塩、藻塩入り海苔
こちらは、呉でもおいしいと評判の「きぢ醤油」これも藻塩使用
次男が、きゅうりがあったので食べようと何を作るのかと
思えば、切っただけ。味付けは藻塩のみ
これがなかなか夏の味がします。
他には、藻塩そうめんと藻塩冷麺というものもあります。
お試し程度で買いやすいです。
まずは自分で食べてみないとなんともいえません。
食べました。
この間の昼食は出会いの岬で藻塩麺の温かいのと
ザルを頂きました。
珍来軒の冷麺がおいしかったのでお取り寄せにはいいような気がします。県外の方にもおすすめできます。
さて、藻塩冷麺というのがどうなのか気になるところです。そうめんはあっさり塩味で美味しかったですよ。
すっかり両親も醤油はきぢ醤油になっています
きぢ醤油にちりめん。最高ですね。大根おろしとあわせるとおいしいですよね。普通のきぢ醤油でもおいしいのですが塩がどのように効果がでてるのか楽しみですね。うみのものにあうかもしれません。