とんかつが続いてしまいましたが、これは東広島からのおみやげ。
前からとんかつの一久のファンだということを知っています。
最近、持ち帰りの人気商品があるというのは雑誌でみたことがあります。
これなんですね、ひれかつ巻き

米のつぶがひとつずつしっかりしていておいしそうです。
もちろん、厚いとんかつもおいしいです。
結局、冷蔵庫にいれておいて息子たちがほとんど食べました。
一応、ふたつほど試食。
おいしいです。ただとんかつを巻いただけではなく、
タレがはいっていてご飯にもちょっとだけ味がついていて
あきのこない味です。
ふつかまえに次男にかってやった天むすですが、
おいしいところは後に残すタイプなので、ご飯の部分からゆっくり食べていくと
どこまでたべてもご飯しかない!?
あれ?海老天がはいっていない!ということがありましたが、
これで救われました。

話はかわって、今日の調整ですが、調整を終わって靴のアドバイスをしました。
手首やひじが痛いのですが、骨盤がひずんでいて片方の足に力が
入りすぎです。そのために無理な腕の使い方になっていたようです。
加齢だとか、磨り減ってるからこれ以上良くなることはないとか
そんな話を聞いてくることがありますが、あきらめてはいけません。
「年だから・・」「この痛みとはうまくつきあって・・・」
このセリフを聞いてきた人はとても多いです。
なぜ同じセリフが出回っているのか不思議です。
うちにきて若返った?
前からとんかつの一久のファンだということを知っています。
最近、持ち帰りの人気商品があるというのは雑誌でみたことがあります。
これなんですね、ひれかつ巻き

米のつぶがひとつずつしっかりしていておいしそうです。
もちろん、厚いとんかつもおいしいです。
結局、冷蔵庫にいれておいて息子たちがほとんど食べました。
一応、ふたつほど試食。
おいしいです。ただとんかつを巻いただけではなく、
タレがはいっていてご飯にもちょっとだけ味がついていて
あきのこない味です。
ふつかまえに次男にかってやった天むすですが、
おいしいところは後に残すタイプなので、ご飯の部分からゆっくり食べていくと
どこまでたべてもご飯しかない!?
あれ?海老天がはいっていない!ということがありましたが、
これで救われました。

話はかわって、今日の調整ですが、調整を終わって靴のアドバイスをしました。
手首やひじが痛いのですが、骨盤がひずんでいて片方の足に力が
入りすぎです。そのために無理な腕の使い方になっていたようです。
加齢だとか、磨り減ってるからこれ以上良くなることはないとか
そんな話を聞いてくることがありますが、あきらめてはいけません。
「年だから・・」「この痛みとはうまくつきあって・・・」
このセリフを聞いてきた人はとても多いです。
なぜ同じセリフが出回っているのか不思議です。
うちにきて若返った?