きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

枝豆のウニきんとん。

2013年05月12日 | 酒の肴

酒の肴本にあった一品です。 練りウニに みりんと卵黄を加えて、湯煎に

かけて練ったもの。 安物の練りウニが コッテリと、美味しくなって

イケますが、枝豆との相性は イマイチでした  セロリとか グリーン

アスパラとかのほうが 合うかもしれません 

 

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2 コメント

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一見高価 (sanpo63)
2013-05-12 07:56:25
 居酒屋では一人前500円ですかね。
 うに=高価のイメージですから

 家庭でここまで作る人はいないでしょう。
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sanpo63さん。 (kimasita)
2013-05-13 13:55:28
酒の肴は いろいろあって、
本で見たのを 試しにつくっていると
きりがありません 
返信する

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