中華風の煮豚は、調味料を大量に使うのと、けっこうな手間がかかる
ので、最近は 蒸し豚に はまっています
これは 肩ロース
これは三枚肉
塩コショウをすりこんで、蒸すだけという、簡単なところが ですね
最初に 塩だけをこすりつけて、ひと晩 冷蔵庫で寝かす のが良い
ようです。 今のところは、葱と生姜だけをのせてますが、もっと いろんな
香草で試してみると おもしろそうです
中華風の煮豚は、調味料を大量に使うのと、けっこうな手間がかかる
ので、最近は 蒸し豚に はまっています
これは 肩ロース
これは三枚肉
塩コショウをすりこんで、蒸すだけという、簡単なところが ですね
最初に 塩だけをこすりつけて、ひと晩 冷蔵庫で寝かす のが良い
ようです。 今のところは、葱と生姜だけをのせてますが、もっと いろんな
香草で試してみると おもしろそうです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます