きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

蒸し豚。。。

2013年05月16日 | 酒の肴

中華風の煮豚は、調味料を大量に使うのと、けっこうな手間がかかる

ので、最近は 蒸し豚に はまっています  

 これは 肩ロース 

 これは三枚肉   

      

塩コショウをすりこんで、蒸すだけという、簡単なところが  ですね 

最初に 塩だけをこすりつけて、ひと晩 冷蔵庫で寝かす  のが良い

ようです。 今のところは、葱と生姜だけをのせてますが、もっと いろんな

香草で試してみると おもしろそうです  

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アジのたたき。 | トップ | アジの南蛮漬け。。。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酒の肴」カテゴリの最新記事