近所のとんこつラーメン屋で,麺の固さの最上級「こなおとし」を試してみた。
ほぼ,生。
消化に悪そうだった。
おせじにもおいしいとはとても言えない。
その次の硬さである「はりがね」を替え玉で頼んだが,それも好みではなかった。
最後に「ふつう」の替え玉を頼んで,やっぱりこれかな,とようやく落ち着きどころがわかった気がする。
これでそのラーメン屋の麺の硬さは「やわらかめ」を除いてすべて試してみたが,一連の調査の結果,僕の麺の硬さに関する好みは「ふつう」だと結論付けてよさそうだ。
ほぼ,生。
消化に悪そうだった。
おせじにもおいしいとはとても言えない。
その次の硬さである「はりがね」を替え玉で頼んだが,それも好みではなかった。
最後に「ふつう」の替え玉を頼んで,やっぱりこれかな,とようやく落ち着きどころがわかった気がする。
これでそのラーメン屋の麺の硬さは「やわらかめ」を除いてすべて試してみたが,一連の調査の結果,僕の麺の硬さに関する好みは「ふつう」だと結論付けてよさそうだ。
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