伊駄天の季節限定四季彩菜麺の秋バージョンが登場したと、actionsceneさんのブログで知ったので、早速、藤枝まで、行ってきました
今回の四季彩菜麺は、「鴨ねぎ肉そば」900円です
なんか鴨なんて、高級感漂いますね~ 900円のラーメンです
ベースは、伊駄天のラーメンで、もっとも、インパクトのある「本節肉そば」みたいですそこに、鴨肉と焼いたネギが入っています
鴨肉は、フランス産のモノを使っているらしいです
鴨肉は、野生的な、お味 一枚、一枚が、重厚感と高級感を、感じちゃいます
焼いたネギは、甘味がアップして、スープにも、馴染んで、美味しかったです
タマネギの細切れが入ってましたが、それよりは、焼きネギを増やして欲しいなぁ
和のテイストで、バージョンアップした「鴨ねぎ肉そば」は、おいしゅうございました
麺は細麺でも良いかなと感じました。
いや、細麺で食べてみたい。
相変わらず丁寧で良い仕事しますね。
鴨と葱がミルフィーユ状態でした。
細かな玉葱が食感良く良い感じで効いていました。
二週間に一回の割合で訪問していますよ。
あの独特の臭みというか、少しクセがありますよね
でもきっと、伊駄天のならおいしいんでしょうね。
ですか!!
醤油を改良し更に美味しくなったと口コミで
聞きましたがどうでしたか?
通常の醤油を改良したようで、基本のラーメンでも、前と味を変えたようですよ