GWを利用して、東京から、トシモンさん、GATZ君、春みかんさんが、静岡へ遠征
コーディネーターは、生まれも育ちも、静岡県のネイティブな、おいらです
11時に、藤枝の『伊駄天』に集合という事だったんですが、道路は、大渋滞・・
遅刻して、伊駄天かな?と思っていたら、トシモンさん達は、東名御殿場の渋滞にハマっていました
結局、12時前に、私が、先に、伊駄天に、到着~
GWで、伊駄天も繁盛していますお客さん、いっぱい・・・
トシモンさん達が来る前に、スープ終了なんて事になっては、悔しいので・・・
おいらだけでも、先に一杯食べておこうと、入店
前に、食べた時に、普通の醤油ラーメンを改良したと言っていたので、珍しく普通の醤油ラーメンを平打ち麺で、食べました
本来は、改良されたラーメンを食べた場合前のラーメンの味と比較するのが、当然だと思うんですが・・・
忘れてる前の味・・
きっと、大きな変化は、無いからだと思うんだけど・・・
前よりは、スープの表面に、オイリーなものがなんだろう?鶏油?かな??
まあ、旨いってのは、変わらないんだけどね
食べ終えて、店を出て・・・・、1時間後やっと、トシモンさん達が、伊駄天に到着しましたお疲れ様です
今度は、4人で入店
トシモンさん、GATZ君、春みかんさんは、おいらが是非、食べて欲しかった
季節限定数量限定の四季彩菜麺香草塩つけ麺
昼夜限定10食でしたが、みんな、食べれました
おいらは、「根太つけ麺」を食べました
伊駄天の名物四季彩菜麺は、店主が、元イタリアンシェフを彷彿とさせる一品です是非、いろんな人に、食べて欲しいですラーメンという料理の奥深さを味わってください詳しくは、こちら
東京の美味しいラーメンを食べまくっているみんなにも、大好評
新感覚のつけ麺で、伊駄天が株を上げました
ぶっとい麺に、ガツンと節系のつけ汁が、インパクトと共に、良いハーモニーを奏でる伊駄天の、もう一つの顔
みんなが、同じラーメンを注文したので、違う味も味わって欲しいとコーディネーターらしい選択
久しぶりの根太つけ麺でしたが、前よりも、ボリュームがアップしたのかな?
ガッツリと食べれるのは、男には、嬉しい限りですまだ、一杯しかラーメンを食べてなかったので、このボリュームは、最高です
こちらの節系のつけ麺も、みんなから、好評を得ました
舌の肥えた人達に認めてもらうと、店主も嬉しいけど、おいらも、嬉しいです
イタリアンとラーメンのコラボレーションですね♪♪
また、次の四季彩菜麺も食べに来て下さいね~