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為せば成る、為 さねば成らぬ何事も、成らぬは人の為さぬなりけり
静岡市の国一と流通通りが交差する片隅に、小さな、わかりやすい名前の『うなぎ屋』があります
我が家では、「うなぎ」といえば、ここでして子供の頃から、よく行きました
生まれて初めて、肝を食べたのも、ここでした焼鳥だと思って、口にして、びびりました
思い出たっぷりのお店です
家は、貧乏だったんで・・・
いつも、うなぎを食べた後に、タレをもらって帰り
翌日の朝ごはんの時に、白いご飯に、タレをかけて・・・、
「母ちゃん!うなぎの味がする」って、満足していました
この、美味しいタレを使った『うなぎ』以外に、もう一つ、美味しいものがあります
それが、この『手羽先』です
一本に、3つ手羽先が付いていて、なんと、一本200円っ 安いっ
すごく肉が柔らかで、食べやすいです
本場の名古屋の手羽先を食べた時は、ミイラみたいな手羽先にショックでした
本場名古屋の手羽先よりも、しっかりと肉があり、美味しいよ
ちょっと、黒く焦げた感じのとこが、うなぎのタレが、い~い感じになっていて、好きなんです
うなぎを食べるお金がなくても、手羽先は、食べれます