slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

砂ずりのコンフィ♪

2010年09月10日 | サラダ・小鉢など
先日の台風が過ぎてから、快適な夜を過ごせますね~。

秋生まれの私は今からの季節が一番好きな時期♪
すすきを見つけたり、コウロギを発見したり、秋の気配を感じるたびにわくわくします(^^)

そうそう。
今日の月の形、見ましたか?
新月。線のように細いお月さまでした。
ariは「うさぎさんが食べ残しとる・・・。」と言ってます(^^;)

とはいえ、まだまだ暑さが残ります。
冷たい白ワインが美味しいです(^^)

砂ずりのコンフィ。
作ってストックしておくととっても便利です。

これはいんげんとともに砂ずりをマスタードソテーにしたもの。
ワインのアテにもよし、パンにもあうのでピクニックにもよし♪

美味しくって、ついワインが進みますのでご注意を・・・。





9月のお料理教室のスケジュールはこちらです(^^)







最新の画像もっと見る