先日の台風が過ぎてから、快適な夜を過ごせますね~。
秋生まれの私は今からの季節が一番好きな時期♪
すすきを見つけたり、コウロギを発見したり、秋の気配を感じるたびにわくわくします(^^)
そうそう。
今日の月の形、見ましたか?
新月。線のように細いお月さまでした。
ariは「うさぎさんが食べ残しとる・・・。」と言ってます(^^;)
とはいえ、まだまだ暑さが残ります。
冷たい白ワインが美味しいです(^^)
砂ずりのコンフィ。
作ってストックしておくととっても便利です。
これはいんげんとともに砂ずりをマスタードソテーにしたもの。
ワインのアテにもよし、パンにもあうのでピクニックにもよし♪
美味しくって、ついワインが進みますのでご注意を・・・。
9月のお料理教室のスケジュールはこちらです(^^)
秋生まれの私は今からの季節が一番好きな時期♪
すすきを見つけたり、コウロギを発見したり、秋の気配を感じるたびにわくわくします(^^)
そうそう。
今日の月の形、見ましたか?
新月。線のように細いお月さまでした。
ariは「うさぎさんが食べ残しとる・・・。」と言ってます(^^;)
とはいえ、まだまだ暑さが残ります。
冷たい白ワインが美味しいです(^^)
砂ずりのコンフィ。
作ってストックしておくととっても便利です。
これはいんげんとともに砂ずりをマスタードソテーにしたもの。
ワインのアテにもよし、パンにもあうのでピクニックにもよし♪
美味しくって、ついワインが進みますのでご注意を・・・。
9月のお料理教室のスケジュールはこちらです(^^)