slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

Kaz Style 旬彩料理教室 おもてなし ~10月~ 秋の和食♪

2011年11月03日 | 料理教室
10月のkaz style 旬彩料理教室は、秋を楽しんでいただけるような和食でのおもてなしメニューをご紹介しました。


まずはサラダと先付。



どちらも秋を味わっていただけるようなメニュー。しかも混ぜるだけ!



煮物。女子会ランチにぴったりな繊細さに見えません?



揚げ物。これは全てサラダ感覚で食べていただきたいと思って組み立てみました~。



新しょうがの季節の炊き込みごはん。大好きなんです。



美味しいだけでなく、体を温め、代謝をあげる働きをするんですよ(^^)

デザートは大福系で♪

一口サイズの秋味のお餅は作りやすいので、思い立って便利なんです♪♪


食卓から秋を感じる。あー幸せですね(^^)


お味はいかがでしたか?

今月は歳の瀬にもあうような華やかなおもてなし料理を予定しています♪
















最新の画像もっと見る