先週末、マダムアッシュにて特別イベント 兵庫県三田の人気お菓子屋さん eS KOYAMA
の小山進シェフを招いての講習会が開かれました。
今年で3回目となるこのイベント。
毎回、思わずほ~っっと感嘆してしまうようなスイーツの登場です。
今回は。
これからの季節にぴったりの爽やかなムース。
とても清楚な雰囲気なケーキですが、中をカットすると・・・。
わくわくするような色鮮やかな層が隠れています(^^)
カクテルをイメージして作られたお菓子だそうで・・・。
お口の中でそれぞれの味が溶け合っていくのが面白いですね。
こんな意外性って素敵です。
もう一品は幅広い年齢層の方に喜ばれるような焼き菓子。
中心のバタークリームとのバランスが絶妙の生地にはびっくり♪
魅力的な会話を途中ではさみながら、てきぱきと作り上げられる小山シェフ。
受講されている方々もじ~っと小山ワールドに魅了されておられるご様子でしたよ(^^)
つたないアシスタントで、数々のご迷惑おかけしたにもかかわらず・・・、激怒されず(?!・・・いやほんとは怒ってらっしゃったかも・・本当にごめんなさい。)
優しく対応していただいたシェフに感謝です。
ミントの葉っぱを手早く摘む練習をしておきたいと思います。
ありがとうございました。
6月のお料理教室のスケジュールこちらです♪
の小山進シェフを招いての講習会が開かれました。
今年で3回目となるこのイベント。
毎回、思わずほ~っっと感嘆してしまうようなスイーツの登場です。
今回は。
これからの季節にぴったりの爽やかなムース。
とても清楚な雰囲気なケーキですが、中をカットすると・・・。
わくわくするような色鮮やかな層が隠れています(^^)
カクテルをイメージして作られたお菓子だそうで・・・。
お口の中でそれぞれの味が溶け合っていくのが面白いですね。
こんな意外性って素敵です。
もう一品は幅広い年齢層の方に喜ばれるような焼き菓子。
中心のバタークリームとのバランスが絶妙の生地にはびっくり♪
魅力的な会話を途中ではさみながら、てきぱきと作り上げられる小山シェフ。
受講されている方々もじ~っと小山ワールドに魅了されておられるご様子でしたよ(^^)
つたないアシスタントで、数々のご迷惑おかけしたにもかかわらず・・・、激怒されず(?!・・・いやほんとは怒ってらっしゃったかも・・本当にごめんなさい。)
優しく対応していただいたシェフに感謝です。
ミントの葉っぱを手早く摘む練習をしておきたいと思います。
ありがとうございました。
6月のお料理教室のスケジュールこちらです♪