slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

魚介と夏野菜のハーブ蒸し +ラタトゥユココット♪

2012年08月26日 | ルクエでお料理
仕事の間のまかない飯。 先週のイベントの食材が冷蔵庫の中になんやらかんやら。。 なので、ルクエを使ったお料理を一品(^^) ○魚介と夏野菜のハーブ蒸し。 ♪材料(2名分) ・季節の魚 2切れ (この日はイサキとホタテ貝柱を使いました) ・玉ねぎ 1/2個  ・なすまたはズッキーニ 1本(それぞれ半分ずつでも良いですね) ・パプリカ 1/4個 ・塩こしょう 少々 ・バジルやタイム 少々 ・ . . . 本文を読む