先日のテレビ番組「ためしてガッ○○」で「パセリ」の美味しい食べ方を紹介していた。
火を通すことで苦味が消えて甘みが増すので、子供も喜んで食べるという。
この番組を見るまでもなく、最近は我が家でもパセリを使った料理を食べる機会は増えていた。
が、白和えにしたり、フードプロセッサーを使ってソースにしたりなどは驚きレシピの連続。
記憶の新しいうちに試してみようと思ってスーパーに行くと、パセリがない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
いつもはあんなにあったのに。
仕方なく別のスーパーに行ったが、ココもない。
やはり、あのテレビ番組の影響に違いない。
このことを近所の友人に話したら、家庭菜園で育てているパセリを持ってきてくれた。
山のようなパセリを前に、テレビで見たレシピが浮かんでくるが、
その前に、我が家の最近のヒット、パセリ料理の紹介![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/98/bf41585ec4af80ac2498beedcdb069ca.jpg)
パセリとシラスのトースト チーズをのせた応用編も美味しい
作り方
①パセリの葉とニンニクをみじん切りにして、
シラス干しとオリーブオイルで混ぜ合わせる。
②パンの上にのせてオーブントースターで焼く。
これは夫が新聞で見て作り始めたもの。
いつもはランチで食べているが、ワインに合いそうなので
カナッペにするのもいいかもしれない。
ついでに、これも夫の最近のヒット料理
その①
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ec/1d04fabfcec2a60482c78ba92f407ba3.jpg)
お友達に頂いた《あしたば》で作ったスパゲティ
《あしたば》の緑色とベーコンの赤が鮮やかで食欲をそそり、
色だけでなく味の相性もとてもいい。
その②
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/58/903e40b89edbe97d5a870306f30b7e6f.jpg)
餃子入りトマトスープ
トマトをザックリ刻んで入れたスープには、新玉葱と餃子と卵が入っていて、最後に大葉を散らしている。
トマトの酸味が爽やかで、とっても美味しかった。
これからの暑い季節にはサッパリしていて何度も食卓にのぼりそう。
最近はメキメキと料理の腕を上げた夫![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
これからも、美味しいお料理を楽しみにしています
火を通すことで苦味が消えて甘みが増すので、子供も喜んで食べるという。
この番組を見るまでもなく、最近は我が家でもパセリを使った料理を食べる機会は増えていた。
が、白和えにしたり、フードプロセッサーを使ってソースにしたりなどは驚きレシピの連続。
記憶の新しいうちに試してみようと思ってスーパーに行くと、パセリがない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
いつもはあんなにあったのに。
仕方なく別のスーパーに行ったが、ココもない。
やはり、あのテレビ番組の影響に違いない。
このことを近所の友人に話したら、家庭菜園で育てているパセリを持ってきてくれた。
山のようなパセリを前に、テレビで見たレシピが浮かんでくるが、
その前に、我が家の最近のヒット、パセリ料理の紹介
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/46/c957a7b0f0099d512bb9c5609462ea2c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/98/bf41585ec4af80ac2498beedcdb069ca.jpg)
パセリとシラスのトースト チーズをのせた応用編も美味しい
作り方
①パセリの葉とニンニクをみじん切りにして、
シラス干しとオリーブオイルで混ぜ合わせる。
②パンの上にのせてオーブントースターで焼く。
これは夫が新聞で見て作り始めたもの。
いつもはランチで食べているが、ワインに合いそうなので
カナッペにするのもいいかもしれない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/minus.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/minus.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/minus.gif)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/minus.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/minus.gif)
ついでに、これも夫の最近のヒット料理
その①
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ec/1d04fabfcec2a60482c78ba92f407ba3.jpg)
お友達に頂いた《あしたば》で作ったスパゲティ
《あしたば》の緑色とベーコンの赤が鮮やかで食欲をそそり、
色だけでなく味の相性もとてもいい。
その②
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/58/903e40b89edbe97d5a870306f30b7e6f.jpg)
餃子入りトマトスープ
トマトをザックリ刻んで入れたスープには、新玉葱と餃子と卵が入っていて、最後に大葉を散らしている。
トマトの酸味が爽やかで、とっても美味しかった。
これからの暑い季節にはサッパリしていて何度も食卓にのぼりそう。
最近はメキメキと料理の腕を上げた夫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
これからも、美味しいお料理を楽しみにしています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)