3泊した裏磐梯のホテルは5階建ての大型ホテル。
最初の夕食はバイキングで、大好きなソフトクリームも、目の前で揚げてくれる天ぷらも、ローストビーフもあるけれど、
とにかくお客さんが多くて落ち着かない。
予約の時から、最終日のディナーはランクアップしてフランス料理をお願いしていたが、
ここは奮発して、2泊目もランクアップして和食コースに変更してもらった。
前菜から始まって、最後のデザートまで12種の料理
特に美味しかったのは、笹の葉に包んで供された太刀魚と野菜の焼物と、ふかヒレ餡の茶碗蒸し。
3日目はフランス料理
こちらのレストランは、味、サービス、眺望、すべて満足のいくもので、
オープンと同時に入ったのでお客も少なくてゆったりと過ごせた。
鱧とアスパラガスの前菜
メイプルサーモン サフランの香りソース
仔牛フィレ肉のグリエ
マカロン、アイスクリーム、シャーベット、フルーツが盛られたデザート
食事の前に、バーラウンジで一杯。
桧原湖を眺めながら、天井から吊り下げられた椅子に座って、私はカンパリのオレンジジュース割り、夫はウィスキー。
今年のバースデーの旅は雨にたたられてしまったが、こうして元気で誕生日を迎えられたことが有難い。
その感謝を込めて、乾杯
最初の夕食はバイキングで、大好きなソフトクリームも、目の前で揚げてくれる天ぷらも、ローストビーフもあるけれど、
とにかくお客さんが多くて落ち着かない。
予約の時から、最終日のディナーはランクアップしてフランス料理をお願いしていたが、
ここは奮発して、2泊目もランクアップして和食コースに変更してもらった。
前菜から始まって、最後のデザートまで12種の料理
特に美味しかったのは、笹の葉に包んで供された太刀魚と野菜の焼物と、ふかヒレ餡の茶碗蒸し。
3日目はフランス料理
こちらのレストランは、味、サービス、眺望、すべて満足のいくもので、
オープンと同時に入ったのでお客も少なくてゆったりと過ごせた。
鱧とアスパラガスの前菜
メイプルサーモン サフランの香りソース
仔牛フィレ肉のグリエ
マカロン、アイスクリーム、シャーベット、フルーツが盛られたデザート
食事の前に、バーラウンジで一杯。
桧原湖を眺めながら、天井から吊り下げられた椅子に座って、私はカンパリのオレンジジュース割り、夫はウィスキー。
今年のバースデーの旅は雨にたたられてしまったが、こうして元気で誕生日を迎えられたことが有難い。
その感謝を込めて、乾杯