シャークベイ・モンキーマイア 4日目 最終日
3泊目の宿は、海に面していて、朝食前に海岸を散歩するには最適の場所だった。
宿の前には海岸に降りる階段がある。
この階段に座って夕暮れ時の海を眺めたり、夜明けの海を眺めたり、
すっかり私の大好きな場所になった。
ツアー仲間と気心も知れてきた・・と思ったら、もう今日は最終日。
「用意してきた食材を全て使ってランチを作ろう」と、レンが指示を始めた。
食パンをカップで丸く切り抜いて、その中に卵を落とし込む。
パンを並べ、卵を割り入れ、目玉焼き入れトーストが出来あがっていく。
皆のチームワークで、ランチの出来上がり。
火力が強すぎて、卵入りトーストは少々焦げてしまったけれど、
仲間との最後の食事を美味しく(ちょっと苦い部分はあったけど)頂く。
パースに戻る途中で、インド洋に沈む夕陽を見ようと、小さな港に寄ってくれた。
世界中からやって来て、4日間を一緒に過ごした仲間たちとも、もうお別れ。
英語力不足で、もう一歩踏み込んだ話が出来なかったことに悔いは残るけれど、
沢山の貴重な思い出を、ありがとう
3泊目の宿は、海に面していて、朝食前に海岸を散歩するには最適の場所だった。
宿の前には海岸に降りる階段がある。
この階段に座って夕暮れ時の海を眺めたり、夜明けの海を眺めたり、
すっかり私の大好きな場所になった。
ツアー仲間と気心も知れてきた・・と思ったら、もう今日は最終日。
「用意してきた食材を全て使ってランチを作ろう」と、レンが指示を始めた。
食パンをカップで丸く切り抜いて、その中に卵を落とし込む。
パンを並べ、卵を割り入れ、目玉焼き入れトーストが出来あがっていく。
皆のチームワークで、ランチの出来上がり。
火力が強すぎて、卵入りトーストは少々焦げてしまったけれど、
仲間との最後の食事を美味しく(ちょっと苦い部分はあったけど)頂く。
パースに戻る途中で、インド洋に沈む夕陽を見ようと、小さな港に寄ってくれた。
世界中からやって来て、4日間を一緒に過ごした仲間たちとも、もうお別れ。
英語力不足で、もう一歩踏み込んだ話が出来なかったことに悔いは残るけれど、
沢山の貴重な思い出を、ありがとう