川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

吉田屋=朝生菓子の店にしたい

2013年02月21日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

ここ最近、朝生菓子「豆大福・いちご大福・草餅」が好調です!
今日も朝から何度も追加で作り、バタバタしていました。

その日の物なので、小さな和菓子屋では
1発でドカーンと作れないのが難しいところです。
雨だから少し少なめに・・・と思うと大外れでバタバタしたり、
天気が良いからと張り切ると、微妙だったり。
商売は難しいですね、、

三代目の兄は、数ある和菓子の中でも、
吉田屋を朝生菓子で有名な店にしたい!という思いがあります。
朝生菓子の大福や団子は、今ではコンビニやスーパーでも気軽に買えるようになりましたが、
本来の「朝に作ってその日のうちに食べていただく生菓子」
という言葉通りの菓子を提供できるのは、
私達のような和菓子専門店だと思います。
「毎日作りたてを提供する」それを強みにしたお店にしたいと、日々話しています。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします