川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

買ってくれなきゃ帰らないぞ!!

2016年03月21日 | 和菓子
こんばんは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

今日はお彼岸の明けでした。
おはぎも今日で最後。次は7月のお盆までお待ち下さいね!

お彼岸が終わると、少し忙しさも一段落。
これからまだ入園・入学、ゴールデンウィークと忙しい日が続きますが、
ほっと一息したところです。
でもほっとすると今までの疲れがどっと出るんですよね…
三代目は筋肉疲労で背中がパンパンに腫れてしまっているよう。日頃ストレッチや運動が必要だなぁと思う今日この頃です。

今日は人気の「多摩の松風」を作りました☆


できたてはホカホカ温かくてとっても美味しいんですよ!!


蒸籠(せいろ)で蒸かして…


こんなにホカホカ!


吉田屋特製のつぶあんを入れて、クルクルっと巻いて出来上がり☆

一人で60個買われるお客様もいらっしゃるほど、人気の商品。
ぜひお試し下さいね!




最初の写真は可愛いお客様(*^^*)
保育園の帰り道なので時々寄ってくださいます。
買ってくれなきゃ帰らないぞ~!と座り込みの訴え中(笑)


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【誕生餅】空大ちゃん、実登ちゃん、遥香ちゃんお誕生日おめでとう♪

2016年03月21日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日は月曜日ですが、祝日なので休まず営業しております。
ぜひ足をお運び下さいね★☆

昨日はお彼岸のお中日。一年の中でも10本の指に入るほど忙しい日です。
お陰様でバタバタとたくさんのお客様が来てくださいました。
ありがとうございます!

遅くなってしまいましたが、昨日、一昨日と誕生餅のご注文がありました。






空大ちゃん、実登ちゃん、遥香ちゃん一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

空大ちゃん、実登ちゃん、遥香ちゃん、元気にすくすく育ってね!






当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春のお彼岸です!

2016年03月17日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日からお彼岸の入りです。
お供え物各種取り揃えておりますので、どうぞご利用ください。

お彼岸限定のお菓子もありますので、ぜひお見逃しなく!

【重ね団子】


【焼き饅頭】


【らくがん】


【おはぎ】


【糸切り団子】




また、卒業シーズンですね。
ご卒業、ご卒園おめでとうございます!

お赤飯や紅白饅頭等のご注文も承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいね。




御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【新商品】いちごのほっぺ★☆

2016年03月11日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


当店人気商品の『ほっぺ』に、
新バージョンが登場しました♪



『ほっぺ』と同様、メレンゲとお餅を組み合わせた
ふんわりやわらかな生地
中には、生のイチゴと白餡で作ったいちご餡と
ガナッシュチョコを包んでいます。
仕上げに羊羹製のヘタをつけて、いちごに見立てました。

ホワイトデーのプレゼントにもオススメです(*^^*)

期間限定商品ですのでお早めにどうぞ♪



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【誕生餅】巧ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2016年03月06日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

昨日、誕生餅のご注文がありました。

巧ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

巧ちゃん、元気にすくすく育ってね!




3/3のひな祭りはお陰様でたくさんのお客様が足を運んでくださいました。
やっぱり一番人気は「関東風の桜餅」。
近隣の幼稚園や保育園でも毎年ご注文いただいているので、子ども達にもお馴染みのお菓子となってくれています。
葉っぱが苦手な子どもが多い中、良く来てくれるお子様にこの「桜の葉が大好き」という大人の味覚の持ち主も!!
私も昔はこの葉が苦手な子どもでしたが、今はこの春の訪れを感じさせる香りが大好きです☆
ひな祭りが終わっても、まだ桜餅は販売しますのでぜひお越しくださいね♪


左から「道明寺」、「桜餅(つぶあん)」(※ひな祭り限定販売)、「桜餅(こしあん)」


桜餅とセットで人気だったのが「草餅」。


こちらも桜餅同様、春を感じさせる一品。
大人になってきたのか(年をとってきたのか)、私達アラサー世代がこの草餅の美味しさに目覚めてきています(笑)

当店自慢は着色せず、たっぷりのヨモギを入れているところ。
きっと皆様もハマってしまうこと間違いなし!ですよ♪




御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする