川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

GWスタート!!

2016年04月29日 | 和菓子
こんにちは!

川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

今日からGWと言う方も多いのでは無いでしょうか。
長い人だと10連休!!と聞き、羨ましい限りです(笑)
吉田屋は5/2(月)だけはお休みいたしますが、
その日以外は営業いたします。

毎年大人気の「男の柏餅」も♪



大粒のイチゴがまるごと一粒入ってます!



たくさんのお客様のご来店をお待ちしております。




さて本日、東京の「大田区」と「世田谷区」で配布されている
特別版の「タウンニュース」に、当店が掲載されています♪



こちらのチラシをお持ちいただき、
1000円以上お買い上げの方限定で
当店オススメのお菓子を一つプレゼントいたします。



5/8(日)までの期間限定ですので、ゴールデンウィーク中に是非足をお運び下さいね♪



また、昨日から「笹ちまき」の販売が始まりました。


こんな感じで作ってます↓






笹の葉の香りがとっても爽やか!
新潟県産「こがねもち」のみを100%使用した素朴なお菓子。
砂糖入りきな粉を添付していますので、お好みで付けてお召し上がり下さい。

この時期限定商品ですので、お見逃しなく♪


※5月の休み
5/2(月)、5/9(月)、5/16(月)、5/23(月)・5/24(火)、5/30(月)
23.24は連休いたします。







御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【誕生餅】緑彩(つかさ)ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2016年04月28日 | 誕生餅
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。



遅くなってしまいましたが、先日誕生餅のご注文がありました。


緑彩(つかさ)ちゃん一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

緑彩(つかさ)ちゃん、元気にすくすく育ってね!






当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。


※5月は5/(月).9(月).16(月).23(月).24(火)(連休).30(月)がお休みです。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【誕生餅】夏帆ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2016年04月24日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

今日は早朝から雨が降り、昼前から雨はあがりましたが
1日どんよりとしたお天気でしたね。

我が家の元気が有り余っている息子達。
1日家にいると体力を発散できずに暴れるので、
じぃじ、ばぁばと「夢見ヶ崎動物公園」に連れていってもらいました。



次男に
「何がいたのー?」と聞くと、
「目みたいなのがたくさんあるやつがいたよ!」
と教えてくれました(笑)


帰ってきた長男は店の「兜」が気になるらしく、
被ってみたいとのこと。


頭の大きな息子には少ーしばかり小さかったようですが、
見た目にはぴったりのサイズ。
本人もご満悦の様子でした(笑)


昨日もお伝えした「男の柏餅」ですが、
やはり今年も大人気の商品です。

数多くのお問い合わせをいただき、
本日も早々と売り切れてしまいました。

大~きなイチゴを丸ごと一粒入ったこし餡の柏餅。
当店では「練りきり」に使うあんこを使っているので
甘さがよりサッパリとしています。
神奈川県菓子工業組合に加盟している和菓子屋で販売しておりますので、
各お店で少しずつ違った味わいになっています。
色んな、お店で食べ比べをしてみても面白いと思いますよ♪

ゴールデンウィークまでの限定販売ですので、この機会をお見逃しなく!!
※大変人気の商品ですので、ご予約をオススメいたします。



さて、本日も誕生餅のご注文がありました。

夏帆ちゃん一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

夏帆ちゃん、元気にすくすく育ってね!






当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【誕生餅】澄佳ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2016年04月23日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


お待たせいたしました!!!
毎年ご好評いただいている、「男の柏餅」の販売が始まりました☆




ゴールデンウィーク辺りまでの期間限定商品ですので、この機会をお見逃しなく!!




さて、本日誕生餅のご注文がありました。



澄佳ちゃん一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

澄佳ちゃん、元気にすくすく育ってね!






当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【誕生餅】葵生ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2016年04月21日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今週始めは2か月ぶりの連休を取らせていただきました。
久しぶりの連休でリフレッシュでき、ゴールデンウィークに向けて頑張っていきたいと思います!


遅くなってしまいましたが、先週日曜に誕生餅のご注文がありました。


葵生ちゃん一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

葵生ちゃん、元気にすくすく育ってね!






当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする