川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

東京新聞に載りました!

2014年04月29日 | 日記
こんにちは。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


昨日は定休日でしたので、先週の根津神社のツツジに引き続き、義理の両親は亀戸へ。

亀戸では藤の花が見頃で、足を運んできたようですよ。


この写真は亀戸天神。平日にも関わらず、多くの人がいらっしゃいますね。



義父が「ツツジは彩りが美しく、藤は繊細で香りも楽しめる花 」と話しておりました。



さて題名にかきましたが、以前ブログに載せました取材の話。
それが本日の「東京新聞」川崎版の「Kばん!」という面に、店主の「山中誠」が載っております。




東京新聞を取っている方は是非ご覧下さいね♪



そうそう、先日紹介した「男のかしわ餅」。こちらがけっこう好評で、先週は何度か追加販売しております。
数多くお求めの方は、ぜひご予約下さいね!



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://m.facebook.com/profile.php?id=304254566271689
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント

男のかしわ餅 販売スタート!

2014年04月26日 | 和菓子
こんにちは。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今週末は天気が良さそうですね♪
今日からGWという方もいらっしゃるかと思います。吉田屋は28日月曜日以外、休まず営業いたしますよ!是非いらして下さいね(^-^)

さて、今日から期間限定のお菓子が登場しています。
それがこちら↓


そう、いちごをこしあんで包んだかしわ餅なんです。
普通のかしわ餅と比べるとこんなにボリューム満点!!



これは神奈川県の菓子組合での企画で、テレビ神奈川でも放映されました。
その名がズバリ「男のかしわ餅」!

店の男の2人が張り切って作ります(笑)
もちろん女性の方も召し上がって下さいね♪

すでに何件か予約もいただいているこの商品。期間限定&数量限定なので、ご予約をオススメします。





御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://m.facebook.com/profile.php?id=304254566271689
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント

根津のつつじ

2014年04月25日 | 日記
こんにちは。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の店主 誠です。

連休だった今週の火曜日、文京区にある根津神社の「つつじ」が見頃と言うことで、妻を誘い見に行ってきました。


平日で天気もいまひとつの割りに、たくさんの人が居たのには驚きました。
まだ少し早かったかなぁ…と言う感じだったので、今週末辺りは見頃を迎えているのではないでしょうか。是非行ってみてください。

午後はお客様からいただいた招待券で、有楽町にある出光美術館に行きました。
絵巻物や仏画、どれも素晴らしく感動しました。
当店にもまだ少し招待券がありますので、興味ある方は是非どうぞ!!


※「つつじ」を見に行ったので、練りきりも仲間入りしております。





御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://m.facebook.com/profile.php?id=304254566271689
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント

☆ぷるぷる食感☆

2014年04月24日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


段々と暖かくなり、日中は汗ばむ陽気となってきましたね。
吉田屋でも、少しずつ夏向けのお菓子の登場が増えていきますよ♪

昨日からは「わらび餅」を販売しております。

常温での販売ですが、冷やしてもオススメ♪
凍らせてから、周りが溶けてきた「半解凍」状態でも美味しいですよ。

きな粉を添付しているので、お好みで付けてお召し上がり下さいね。
もちろん、そのまま召し上がっていただいてもOKです!
ほのかな甘味が味わえます。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://m.facebook.com/profile.php?id=304254566271689
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント

【誕生餅】お誕生日おめでとう!

2014年04月20日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


先程のブログに続き、本日の誕生餅のご注文です!

みい菜ちゃん、お誕生日おめでとう☆
ご家族の皆様、お子さまの一歳のお誕生日おめでとうございます。


みい菜ちゃんは誕生餅背負えるかな??
びっくりして泣いちゃうかな?
みい菜ちゃんもすくすく大きく成長してね♪


私事で申し訳ありませんが、本日は実父の61歳の誕生日。
みい菜ちゃんとは60年も違うんだなと思うと、おじいちゃんになったなぁと感じてしまいます(笑)
親にはいつまでも若くいてほしいものですね。
離れているので直接お祝いできませんが、あとで孫たちの声でも聞かせてあげようと思います(^-^)


※明日明後日の21.22日は連休させていただきます。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://m.facebook.com/profile.php?id=304254566271689
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント