川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【復活】湘南ゴールドゼリー大福!!

2016年06月30日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

今日で6月も終わり。もう今年も半年が過ぎました。
時間の長さの感じ方は世界共通のようで、どの国でも
「あっという間」に感じるそうですよ。

年と共に月日が流れるのを早く感じるのは何故なんでしょうか??
あぁ怖い…


2年ぶりの登場です♪


「幻のオレンジ」と言われる、神奈川県産の「湘南ゴールド」を使った
「湘南ゴールドゼリー大福」が復活しました!!


何故「幻のオレンジ」と言われるかと言うと、生産量が少なく市場に中々出回らないから。



昨年は結局手に入れることができませんでした。
今年は入手出来たので早速作りました♪


湘南ゴールドのピューレをゼリーで固め、白餡と羽二重餅で包んだ大福。
冷たく冷して(冷凍、冷蔵)召し上がれ♪


※7月は4(月).11(月).18(月祝日).19(火)(連休).25(月)がお休みです。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
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【誕生餅】とこはちゃん、裕人ちゃん、慶人ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2016年06月28日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

今日はどら焼を焼きますよ~♪
ドラえもんが大好きなどら焼。
暑くなった今、人気なのは「生クリームどら焼」


凍った生どらを溶かさずにアイスクリーム感覚で食べていただくのもオススメです♪



さて、遅くなってしまいましたが先週誕生餅のご注文が3件ありました。






とこはちゃん、裕人ちゃん、慶人ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

とこはちゃん、裕人ちゃん、慶人ちゃん、元気にすくすく育ってね!





当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。






御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
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【誕生餅】充ちゃん、ひかりちゃん、お誕生日おめでとう♪

2016年06月22日 | 誕生餅
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

シトシト雨ですね。
九州は豪雨で心配ですが、こちらは空梅雨で水不足が心配…
九州の雨が少しでもこちらにきてくれないかなと思う今日この頃です。

昨日一昨日と連休をいただいておりました。
先週からロンドンにいる三代目陽介のいとこが来日し、何日間か一緒に過ごしました。
向こうは一切日本語が話せず、こちらも中学校レベル(以下)の英語のみ。
久しぶりに英語を話すと全然単語が出てこないんですよね。
大学受験であれだけ頑張ったのに…と悔やむばかりです。
でも違う国の人と久しぶりに触れ合うことができ、楽しいひとときでした。


月曜は鎌倉へ。
観光客でごった返す長谷寺にこちらが驚き(@_@)!!
メインのあじさい通りは待ち時間が長く断念しましたが、少しですが紫陽花を
見ることができましたよ♪




さて、遅くなってしまいましたが先週誕生餅のご注文が2件ありました。




充ちゃん、ひかりちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

充ちゃん、ひかりちゃん、元気にすくすく育ってね!





当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。






御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
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和菓子の花*花

2016年06月17日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

今年の梅雨はあまり雨が降っていない気がします。
ダムの水も過去最悪の水量と言うことで、水不足が心配ですね…
吉田屋も飲食店なので水はたくさん使います。
水を無駄遣いしないよう、気をつけつつ、子ども達にも言い聞かせています。

さて、少し早いですが夏の練りきり。


6月もあっという間に中盤。
夏までもうすぐです。


※6月は6(月).13(月).20(月).21(火)(連休).27(月)がお休みです。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
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6月16日は和菓子の日

2016年06月12日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

段々暑さが本格的になって参りました。
蚊も出てきていますね。
同じ空間に居ても、うちの次男と三代目だけがいつも蚊の被害に。
特に次男は毎日痛々しいほどの食われようです。

昔から私はあまり刺されないんですよね。
多分低血圧で代謝が悪いからだと思いますが、
血の巡りの悪さが虫に刺されにくいという所だけ役にたっています(笑)


さてさて、6/16は「和菓子の日」だそうで、
この度全国和菓子協会とコーヒーでお馴染みのAGFさんがコラボして
プレゼントキャンペーンをしています。
市川染五郎さんのCMでお馴染みの「煎(せん)」というコーヒー。

http://sen.agf.jp/sp/?_ga=1.48171812.2026326774.1465700076

こちらを2000円以上和菓子をお買い上げのお客様限定で、
「煎」のドリップコーヒー(5袋入り)一箱プレゼント中です。


数に限りがございますので、どうぞお早めに☆






※6月は6(月).13(月).20(月).21(火)(連休).27(月)がお休みです。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
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