川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【誕生餅】佐和子ちゃん、佑ちゃん、水花ちゃん、明莉ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2016年05月29日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

久しぶりの投稿となってしまいました。
夏のお菓子で「くず桜」も仲間入り♪


見た目も涼やかで、喉ごしツルンとしたお菓子です。


さて昨日、本日と誕生餅のご注文が3件ありました。







佐和子ちゃんと佑ちゃん(双子のお子様)、水花ちゃん、明莉ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

佐和子ちゃん、佑ちゃん、水花ちゃん、明莉ちゃん、元気にすくすく育ってね!





当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。




※5月は5/(月).9(月).16(月).23(月).24(火)(連休).30(月)がお休みです。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。

タウンニュースに掲載されました

2016年05月20日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


本日発行の「川崎幸区版タウンニュース」に、
当店のお菓子「みゆきの梅」(かわさき名産品)が掲載されました☆




梅の実もなる季節に近づいています。
甘酸っぱい青梅の甘露漬けが入った「みゆきの梅」を
是非ご賞味下さいね!





※5月は5/(月).9(月).16(月).23(月).24(火)(連休).30(月)がお休みです。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。

【誕生餅】晴貴ちゃん、伶太ちゃん、善志ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2016年05月15日 | 誕生餅
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


昨日もお伝えしましたが、本日でいちご大福終了です!!
どうぞお見逃しなく!!


昨日、誕生餅のご注文が3件ありました。







晴貴ちゃん、伶太ちゃん、善志ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

晴貴ちゃん、伶太ちゃん、善志ちゃん、元気にすくすく育ってね!





当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。




※5月は5/(月).9(月).16(月).23(月).24(火)(連休).30(月)がお休みです。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。

【お知らせ】いちご大福 明日で終了です!!

2016年05月14日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


題にも書きましたが、明日で今季の「いちご大福」の販売を
終了させていただきます。

白餡でいちごを包んだ吉田屋名物。次は11月中旬頃を予定しておりますので
ぜひ食べ逃し無く!!



前回の記事に引き続き、夏のお菓子がぞくぞく登場です☆

乙女心をくすぐる、宝石のようなお菓子
【あじさい】




↓ルビーの様ですよね♪



【鮎(神奈川県産無農薬レモン入りぎゅうひ)


こんな感じで作ります。



生地を焼いて




ぎゅうひを乗せます




折り畳む作業がメチャクチャ熱い(;´д`)






焼き印を押して、顔を作ります。
やけどに気をつけないと、とっても危険!!!




熱し過ぎてたまに火をふきます(!)



尾びれを描いて…




出来上がり☆


爽やかなレモンの風味をお楽しみ下さいね!


【おまけ】


店主の遊び心





※5月は5/(月).9(月).16(月).23(月).24(火)(連休).30(月)がお休みです。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。

初夏のお菓子 ぞくぞく登場!!

2016年05月12日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日は昨日の天気とうって変わって雲一つない青空。
気温は夏本番でしたが、湿度が低いので気持ちのよい1日でしたね。

昨日に引き続き、新しいお菓子がぞくぞく登場しています♪

昨日紹介した「足柄茶 水羊羹」


「足柄茶餡の団子」


「水大福(こし)」


「鮎(ぎゅうひ)」


まだまだ登場しますので、どうぞお楽しみに☆



※5月は5/(月).9(月).16(月).23(月).24(火)(連休).30(月)がお休みです。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。