川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

小学生のお仕事見学

2013年02月05日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。

今日は、地元小学校の3年生の子達が職場見学に来てくれました。
午前・午後と1クラスずつの受け入れです。

とっても賑やかで、質問もたくさん!
なんと店先で呼び込みまでしてくれました(笑

作業場では、豆大福ができるまでの一連の流れを
デモンストレーションしながら説明し、最後に試食をしてもらいました。



最初は、豆大福で喜んでもらえるのかなぁと内心心配でしたが
「うめぇー!」「美味しい~」「買いに来よー」と
反応は上々でした!

このようなきっかけで、和菓子に少しでも興味をもってもらえたら
嬉しいですね。

これからも機会をいただけたら、学校の行事に参加していきたいなと
思いました。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする