川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

今朝の読売新聞に当店が掲載中!!

2015年12月30日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

朝から大忙しの吉田屋です。
今朝の読売新聞の朝刊に当店が掲載されました!

http://www.yomiuri.co.jp/local/kanagawa/news/20151229-OYTNT50205.html


31日まで頑張ります!



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。

いよいよ明日はクリスマスイブ♪

2015年12月23日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


明日はいよいよクリスマスイブですね~♪
街に行けないのであまりクリスマスという実感が無かったのですが、今日はラジオでクリスマスソングがずっと流れていたお陰で少し気分がクリスマスモードに入りました(笑)

クリスマスが終わったら年末の大忙しの一週間。そればっかりが気になってます(苦笑)



クリスマスのお菓子も残り少なくなってきました!
アレルギーでケーキが食べられない、カロリーが気になる方にもオススメ。
目でも舌でも楽しめるお菓子はいかがですか?



年末は31日まで休まず営業しております。
のし餅、鏡餅、栗きんとん等のご予約もまだまだ承っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいね♪
のし餅ご注文の方には吉田屋特製のつぶあんをプレゼントしています。

先日、お客様のネイルがとーっても可愛かったので、つい写真に撮らせていただきました(*^^*)

凄いクオリティですよね!!
全部手描きだそうです。いや~凄い!!!

みなさんけっこう爪を綺麗にされてるんですよね。お代を払っていただく時などつい目がいってしまいます。私は仕事上ネイルはできないので、羨ましいなぁと思いつつ(笑)

爪は自分が一番良く見る部分だから、ネイルをすると凄くテンション上がるんですよね♪皆さんも一年頑張った自分に何かテンションの上がるご褒美を上げてくださいね(*^^*)





御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。

【誕生餅】創太ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2015年12月19日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

遅めではありますがクリスマスの飾り付けを長男に催促され、昨夜やっと行いました(と言っても大したものは全然無いのですが…(苦笑))

クリスマスのお菓子も、日に日に注文が増えてきています。
数に限りがあるので、是非お早めにお買い求め下さい!もちろんご予約も承っておりますよ♪
クール便に限り地方発送もできますので、ご希望の方はお声掛けください。



本日、誕生餅のご注文がありました。


創太ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

創太ちゃん、元気にすくすく育ってね!




当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
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https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。

真冬のモンシロチョウ

2015年12月18日 | 日記
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今朝嬉しい出来事が。

1ヶ月前ほどにご近所さんからいただいたキャベツに小さな青虫が付いていました。
「腹ペコあおむし」の絵本が大好きなわが家の子ども達に、成長を見せようと飼ってみることにしました。
この青虫が良く食べること食べること!!毎日新しい葉っぱを入れないといけないほど、良く食べ、良く出していました(笑)
またたく間に大きく成長し、気づいたらサナギに。

(↑プリンの容器 (笑))

何の変化もなく、2.3日前から少し黒くなってきたので「もしや腐り始めた?!」と思っていたのですが、今朝無事に羽化しました♪


毎日エサと糞の掃除の世話をしていた私が、実は一番喜びを感じていたかもしれません(笑)



蝶々さん、寒いけど頑張って生き延びてね~!!


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。

【誕生餅】聡大ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2015年12月17日 | 誕生餅
こんばんは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


早いもので12月ももう半ば。
ついこの間12月になったばかりなのに、1日1日過ぎるのがあっという間です。
クリスマスもあと一週間。子ども達もサンタさんをまだかまだかと待っています☆



本日、誕生餅のご注文がありました。


聡大ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

聡大ちゃん、元気にすくすく育ってね!




当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。