川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【誕生餅】冬馬ちゃん、竜馬ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2014年12月31日 | 誕生餅
こんばんは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


本年の営業、終了いたしました。
皆様一年大変お世話になりました。ありがとうございます(*^^*)来年もよろしくお願いいたします。

本日も2件誕生餅のご注文がありました!




冬馬ちゃん、竜馬ちゃん、お誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

一年の締めくくりの大仕事。
頑張って背負ってね!!

※年始は1/4から通常営業いたします。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

FM横浜に出ました♪

2014年12月30日 | 日記
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

昨日夕方、FM横浜の「神奈川お出かけグルメリポート」と言う番組に生出演させていただきました!

レポーターの岡本さくらさんと店主のツーショットです♪







番組内で紹介してくださったのが、この栗きんとん!







当店の栗きんとんは和菓子屋らしく、さつまいもではなく白あんを使っています。
合成着色料や防腐剤は一切不使用。色は天然色素のクチナシを使って、黄金色をだしています。

私もだーいすきなお菓子です(*^^*)

レポーターの岡本さんにも召し上がっていただきました!


岡本さんの番組ブログでも紹介していただいたので、ぜひご覧下さいね♪
http://blog.fmyokohama.jp/.s/gourmet/2014/12/post-9b1a.html

「ラジオ聞いたよ!」と放送直後に来てくださるお客様や、Facebookで聞いたよ!とコメントを下さったりして、嬉しい反応でした☆

さあ、明日まで頑張ります!



※31日まで休まず営業いたします。年始は1/4から通常営業いたします。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日12/29(月)、 FM横浜に生出演します!

2014年12月29日 | 日記
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

本日は定休日ですが、休まず営業しております!

さて、題にも書きました通り、本日FM横浜(84.7MHz)の番組に当店が紹介されます!
時間は夕方17:36から。「神奈川お出かけグルメリポート」という番組ですので、是非聴いてみて下さいね♪



※31日まで休まず営業いたします。年始は1/4から通常営業いたします。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【誕生餅】雅喜ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2014年12月27日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


本日、埼玉県から誕生餅のご注文がありました!

雅喜ちゃん、お誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

誕生餅の地方発送も行っておりますので、ご希望の方はご相談下さいね!


今日も餅に囲まれ頑張っていますよ~!!


※31日まで休まず営業いたします。年始は1/4から通常営業いたします。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

天ちゃん、誕生餅頑張って背負ったよ!

2014年12月26日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

クリスマス過ぎたら一気に正月モード。店が餅だらけになってきました(笑)
31日まで餅に囲まれながら頑張ります!!

先日、誕生餅をご注文いただきました、天ちゃんのお写真が届きました♪






天ちゃん、大泣きだったようですが…(苦笑)頑張ったね!!お疲れ様(*^^*)

また、ご注文の次の日(次の日が定休日の場合はその次の日)に誕生餅をお持ちいただければ、小分けにカットサービスをしています!


お気軽に持ってきて下さいね♪


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする