おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。
ただいま仕事場では「おいもさん」を追加製造しております。
黄味餡を包んだ生地に、桂皮末(ニッキ)をまぶし焼き上げ、
焼き芋に見立てたお菓子です。
桂皮末を使用しているので、ちょっぴり大人向けですかね♪
さて!明日から11月。
毎年11月下旬頃から販売し始める、吉田屋名物「いちご大福」
スーパー等でいちごが出始めたら、そろそろかな・・・と思ってください。
ブログや店先ののぼりでお知らせします!!
お楽しみに~
干支菓子のイラストもそろそろ考えないといけません。
2013年はヘビ!
なるべく可愛いものを作れるよう頑張ります。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。
ただいま仕事場では「おいもさん」を追加製造しております。
黄味餡を包んだ生地に、桂皮末(ニッキ)をまぶし焼き上げ、
焼き芋に見立てたお菓子です。
桂皮末を使用しているので、ちょっぴり大人向けですかね♪
さて!明日から11月。
毎年11月下旬頃から販売し始める、吉田屋名物「いちご大福」
スーパー等でいちごが出始めたら、そろそろかな・・・と思ってください。
ブログや店先ののぼりでお知らせします!!
お楽しみに~
干支菓子のイラストもそろそろ考えないといけません。
2013年はヘビ!
なるべく可愛いものを作れるよう頑張ります。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします