川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

【誕生餅】龍真ちゃん、芙優ちゃん・偉月ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪

2018年12月15日 | 誕生餅
こんばんは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日は次男の保育園でのお遊戯会に行ってきました。
次男最後の保育園でのお遊戯会。たくさんたくさん練習して、歌や演奏、演劇を発表会してくれました。
我が子だけでは無く、皆の成長ぶりに胸が熱くなりました。

そしてここまで指導・準備をしてくださった先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。
特に担任の先生にはここまで子ども達を導いてくださり、感謝しきれません。
息子よ…良い先生、お友達に巡り会えて本当に良かったね(;_;)


さてさて、本日の誕生餅のご注文です♪






龍真ちゃん、芙優ちゃん・偉月ちゃん(双子ちゃん)、一歳のお誕生日おめでとう!
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

龍真ちゃん、芙優ちゃん・偉月ちゃん、元気にスクスク育ってね☆



※12月のお休みは
10日(月)、17日(月)、24日(月)、25〜31日までは休まず営業いたします。

年始は1/4(金)から営業いたします。




御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント

【誕生餅】優至ちゃん、優ちゃん、瞳ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪

2018年12月05日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


12月入ったのに暖かい日が続いていますね。
過ごしやすくて身体的には嬉しいのですが、この異常気象はちょっと心配になってしまいます。

でも明日からまた寒くなるようなので、体調にお気をつけくださいね!

先週の誕生餅のご注文です♪







優至ちゃん、優ちゃん、瞳ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう!
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

優至ちゃん、優ちゃん、瞳ちゃん、元気にスクスク育ってね☆



※12月のお休みは
10日(月)、17日(月)、24日(月)、25〜31日までは休まず営業いたします。

年始は1/4(金)から営業いたします。




御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント

古市場小学校にて和菓子教室を行いました♪

2018年11月29日 | 日記
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

先日、川崎市立古市場小学校にて「和菓子教室」を行いました。
古市場小学校さんでは、もう3回目の和菓子教室!
毎回参加してくださる保護者の方も数名いらっしゃり、顔なじみの方も多くいらっしゃいました☆

今回は「かぼちゃ饅頭」と「練り切り(紅葉とサザンカ)」を作りましたので、
遅くなってしまいましたが、その時のお写真をご紹介いたします♪
































そして最後に事前・当日の準備や片付けを頑張って下さった役員の皆様と
練り切り作り体験♪





至らない点も多々あったかと思いますが、皆様の暖かい雰囲気で和やかに進めることができました!
古市場小学校の保護者の皆様、役員の皆様、ありがとうございました。


※11月のお休みは
12日(月)、19・20日(月火連休)、26日(月)。




御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント

お待たせしました!!いちご大福始まります♪

2018年11月17日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


本日から大人気の『🍓いちご大福🍓』の販売が始まります♪


数に限りがありますので、ぜひお早めにお買い求め下さいね!


※11月のお休みは
12日(月)、19・20日(月火連休)、26日(月)。




御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント

【早期割引情報!】年末のし餅 ご予約承り中!!

2018年11月15日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今年も気づけば一ヶ月半。
残り少なくなってきましたね。



少し早いですが、年末の『のし餅』のご予約受付が始まりました。
年の初めは美味しいお餅を食べて、良い一年の始まりにしたいですよね♪

吉田屋では国産米を使った通常の『のし餅』と、長野県野沢温泉村で作られた特別契約栽培米を使った『特選のし餅』の2種類があります。

この『特選のし餅』は2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した、高橋さんが作ったお米です。



ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者がだけが受賞できる名誉ある賞です。
 
もちろん、国産米で作られた『のし餅』も十分に美味しいですが、
『特選のし餅』はより味が濃く、甘味を強く感じるお餅になっています。



ここでグッドな情報☆
この『のし餅』、『特選のし餅』を12/9㈰までにご予約いただいたお客様限定で
5%オフ!!にさせて頂いております!
とってもお得なこの期間をお見逃しなく!!




また、もう一つお得な情報☆
のし餅をお買い上げのお客様全員に、当店特製の「つぶあん」をプレゼントしています🎁
美味しいお餅に美味しいあんこ、ぜひ味わって下さいね〜♪



※11月のお休みは
12日(月)、19・20日(月火連休)、26日(月)。




御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント