川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【誕生餅】美月ちゃん、道弥ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう☆

2023年09月24日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

今日でお彼岸も終わり。
今年は彼岸花の開花が少し遅咲きに感じましたが、やっぱりお彼岸になるとこの花が咲くのが不思議でしょうがありません。地下で365日数えているのかなと思ってしまう正確さですよね。。。

お中日の昨日はあいにくの雨でしたが、やっと涼しい日になりました。
朝晩は寒いくらいでしたね。一気に秋めいた気がしますが、また来週からは真夏日が戻るようです。
金木犀の香りが待ち遠しい~~!!

忙しいお彼岸が過ぎたら、残り9月のイベントは【十五夜】。
今年もお月見団子、お月見万頭の販売をいたします。
毎年人気の商品となりますので、前日までのご予約をおすすめしております。







誕生餅のご紹介です




美月ちゃん、道弥ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう☆

ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたしております。

美月ちゃん、道弥ちゃん、元気にスクスク育ってね♪



10月のお休みは2(月)、9(月祝日)、16(月)、23・24(月火連休)、30(月)です。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋のお彼岸

2023年09月21日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

気づけばもう9月後半。
敬老の日、お彼岸、十五夜と今年も忙しい9月です。

昨日がお彼岸の入りで、23日秋分の日はお中日。
今年は秋分の日が土曜日に当たるので、ご家族皆様で集まる方も多いかもしれませんね。
私自身、幼少期は祖父母と(お墓も)離れて暮らしていましたので、お彼岸と聞いてもあまりピンときませんでした。
でも毎年この時期には母がおはぎを作ってくれ、煮物と一緒に食べるのが我が家の習慣。
おはぎを食べると、今でも煮物の香りが脳内に漂います(笑)


吉田屋のお彼岸菓子は今週までの限定販売になりますので、ぜひお見逃しなく



*おはぎ(つぶあん、こしあん、こしあん入りきな粉、こしあん入り黒ゴマ)




*糸切団子




*重ね団子




*焼き万頭

その他、らくがんもあります。(こしあん入り、こしあん無しの2種)

糸切団子はこの時期をとても楽しみにしてくださるお客様がたくさんいらっしゃいますので、
前日までのご予約をおすすめしております。

お彼岸菓子の販売は9/24日までとなります。



9月のお休みは4(月)、11(月)、25(月)です。
 ※18(月祝日 敬老の日)は営業いたします。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする