goo blog サービス終了のお知らせ 

川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

おくりもの

2013年02月02日 | 和菓子
こんばんは。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋 店主 誠です。

本日、外国人の知人のお子様にと、誕生餅のご注文をいただきました。

最近では誕生餅に「寿」の字とお子様のお名前の名入れを
ご希望される方が大半で、今回も名入れのご要望をいただきました。

これまで書いてきたお名前は、漢字・ひらがなでしたが・・・
今回は外国の方でしたので、ローマ字での名入れとなりました。
初めての試みでしたが、なんとか書き入れることができ、
ホッと胸をなでおろしました。

以前、「いつか外国の方から注文きたらどうしようかね」などと
冗談半分で話していましたが、現実に(笑

お客様からのご注文で、いろいろなことに挑戦できるのは
嬉しい限りです。


誕生餅のご注文と言うと、大体がご両親か祖父母の方から
いただくのですが、今回は知人のお子様へのプレゼントとしての
ご注文でした。言うなれば、誕生餅は1歳の時に限られた
プレゼントです。
そう考えると、なかなか粋な贈り物だなと思いました。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)