川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

桜ちゃん、凪沙ちゃん、美羽ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2021年11月16日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

見出しの画像は先週のFacebookから持ってきました(;^_^A
正しくは【いちご大福🍓 先週末から始まりました!】
お伝えするのが遅くなりましたが、いちご大福始まりました☆
白あんを使った、毎年大人気のこの商品。どうぞご賞味くださいね♪



さてさて、誕生餅のご紹介です。








桜ちゃん、凪沙ちゃん、美羽ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう☆
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたしております。


桜ちゃん、凪沙ちゃん、美羽ちゃん、元気にスクスク育ってね☆




当店でご注文いただいた誕生餅は、切り分けサービスもしております。
一番良いのはお渡しした次の日その次の日までに持ってきてくださるのをおすすめしております。
理由はズバリカビてしまうから!

当店の誕生餅は添加物など一切入っておりません。
なのでお誕生日会をされた後は、出来るだけお早めに冷凍保存していただきたいのです。
しかも冷蔵庫に餅をいれてしまうと固~~~くなって非常に切りにくくなりますし、冷蔵庫で保管していてもカビは生えてしまうんです。

切り分けにお持ちいただく場合は、袋から出した状態で(湿気がたまってしまいます)できるだけ涼しい風通しの良い常温(夏場はクーラーのきいた部屋)で保管してください。


切り分け後は少々ご面倒ですが、一個ずつラップにくるみ、ジップロックにできるだけ空気を抜いた状態で冷凍庫で保管していただくと劣化しにくくなります。
家庭用の冷凍庫の場合、美味しくお召いただける期間は一か月くらいを目安にしてくださいね。
(それ以上の長期保管はご自身の判断でお願いします(;^_^A)


折角の誕生餅、どうぞ美味しくお召し上がりくださいね♪


11月のお休みは1(月)、8(月)、15(月)、22・23(月・火連休)、29(月)です。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
  ※祝日・祭日の場合は営業いたします。

新調しました

2021年11月11日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


当店で【かわさき名産品】に登録されている【みゆきの梅】
新しい店頭幕ができあがりました☆



パッケージデザインと同じ字体&梅の柄をつけて作っていただきました♪
いい感じに目立ってます。


ちなみにお菓子はこんな感じ。




桃山(白餡に砂糖、卵黄、少量のみじん粉または葛粉を練り合わせたものを焼いて作るお菓子)生地に、青梅の甘露漬けを入れてオーブンで焼き上げたお菓子です。
青梅の甘酸っぱさを卵黄をふんだんに使った桃山生地がまろやかに包みこんでいます。
焼きたてはサクッとしているのですが、青梅の蜜が段々と生地に移りホロホロっとした食感に変わっていきます。

梅が好きな方はもちろん、小豆が苦手な方でも食べやすいお菓子となっております。
ぜひ一度お召し上がりくださいね。
(梅が一粒そのまま入っております。お召し上がりの際は種に十分ご注意下さい)




11月のお休みは1(月)、8(月)、15(月)、22・23(月・火連休)、29(月)です。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
  ※祝日・祭日の場合は営業いたします。

蒼生ちゃん、寛陸ちゃん、心緒ちゃん、みうちゃん、一歳のお誕生日おめでとう☆

2021年11月06日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

早いものであっという間に11月に入ってしまいました。
イベント事が少ないと、一年が経つのが早く感じます(って毎年言っていますが・・・苦笑)

長らく更新していなかったので、誕生餅のご紹介がたまってしまいました。
ごめんなさい🙇
お詫びして掲載させていただきます!










蒼生ちゃん、寛陸ちゃん、心緒ちゃん、みうちゃん、一歳のお誕生日おめでとう☆
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたしております。


蒼生ちゃん、寛陸ちゃん、心緒ちゃん、みうちゃん、元気にスクスク育ってね☆




当店でご注文いただいた誕生餅は、切り分けサービスもしております。
一番良いのはお渡しした次の日その次の日までに持ってきてくださるのをおすすめしております。
理由はズバリカビてしまうから!

当店の誕生餅は添加物など一切入っておりません。
なのでお誕生日会をされた後は、出来るだけお早めに冷凍保存していただきたいのです。
しかも冷蔵庫に餅をいれてしまうと固~~~くなって非常に切りにくくなりますし、冷蔵庫で保管していてもカビは生えてしまうんです。

切り分けにお持ちいただく場合は、袋から出した状態で(湿気がたまってしまいます)できるだけ涼しい風通しの良い常温(夏場はクーラーのきいた部屋)で保管してください。


切り分け後は少々ご面倒ですが、一個ずつラップにくるみ、ジップロックにできるだけ空気を抜いた状態で冷凍庫で保管していただくと劣化しにくくなります。
家庭用の冷凍庫の場合、美味しくお召いただける期間は一か月くらいを目安にしてくださいね。
(それ以上の長期保管はご自身の判断でお願いします(;^_^A)


折角の誕生餅、どうぞ美味しくお召し上がりくださいね♪


11月のお休みは1(月)、8(月)、15(月)、22・23(月・火連休)、29(月)です。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
  ※祝日・祭日の場合は営業いたします。