こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
お久しぶりの投稿です(笑)
9月ももう明日で終わり。あっという間に10月になりますね。
10/1は息子達の運動会。
初めて運動会に参加する次男、そして保育園最後の運動会となる長男、
2人の活躍がとても楽しみです!
さて、秋のお菓子も続々登場しています。
栗を使った『栗上用(じょうよう)饅頭』、『栗むし羊羮』、
お菓子ではありませんが大人気の『栗おこわ』。
他にも千葉のさつまいもを使った『芋ようかん』、
さつまいもに見立てたニッキ(シナモン)香る『お芋さん』…
そして本日は黒糖香る『茶饅頭』を作りました♪
隠し味に醤油の塩気をきかせたほんのり甘じょっぱい茶饅頭。
波照間島の黒糖が口一杯に広がります。中には特製のこし餡がたっぷりです!
どうぞお試しあれ♪
10月のお休みは
3日(月)、11日(火)、17.18(月火連休)、24日(月)、31日(月)
となっております。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
お久しぶりの投稿です(笑)
9月ももう明日で終わり。あっという間に10月になりますね。
10/1は息子達の運動会。
初めて運動会に参加する次男、そして保育園最後の運動会となる長男、
2人の活躍がとても楽しみです!
さて、秋のお菓子も続々登場しています。
栗を使った『栗上用(じょうよう)饅頭』、『栗むし羊羮』、
お菓子ではありませんが大人気の『栗おこわ』。
他にも千葉のさつまいもを使った『芋ようかん』、
さつまいもに見立てたニッキ(シナモン)香る『お芋さん』…
そして本日は黒糖香る『茶饅頭』を作りました♪
隠し味に醤油の塩気をきかせたほんのり甘じょっぱい茶饅頭。
波照間島の黒糖が口一杯に広がります。中には特製のこし餡がたっぷりです!
どうぞお試しあれ♪
10月のお休みは
3日(月)、11日(火)、17.18(月火連休)、24日(月)、31日(月)
となっております。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします。