川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

のし餅予約12/10まで5%offです!!

2023年11月30日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

今日で11月も終わり。
あっという間ですね~~~

年末のお餅、今年もご予約承っております
※年末ののし餅の販売は、基本的に予約のみでの販売となります。






のし餅3種限定↓
【国産米】(写真1枚目)、【信州野沢温泉の特選米】(1枚目)、【山形酒田女鶴 極米】(2枚目)
12/10(日)までのご予約で5%オフ
となります!!
ぜひこのお得な機会をご利用くださいお電話でも承っております。
(ハーフサイズも適用)

当日つきたての柔らかいお餅か、カットしたお餅の2種類お選びいただけますので、ご予約の際にお伝えください。
(※カットの場合は午後からのお渡しとなります)


また、イチゴ大福の販売も始まりました~~
ぜひご賞味くださいね



12月のお休みは4(月)、11(月)、15(金)、18(月)、25(月)です。
※12/15(金)は臨時休業させていただきます。ご不便おかけし申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。

12/26から31まで休まず営業いたします。1月は4日から営業いたします。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【誕生餅】日々樹ちゃん、湊ちゃん、志帆ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう☆

2023年11月09日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

暑い10月も過ぎ、あっという間に11月になってしまいました。
今年は夏が長すぎて、もう年末まで2か月切ったように感じられません。

10月にはコロナ禍以来数年ぶりに、幸区民祭に出店いたしました。3件の和菓子屋仲間と協力して店を出したのですが、
コロナ禍以前は一緒に出店していた和菓子屋さんも、今年からは半分近く減ってしまい、小規模での出店となりました。
久々の出店にも関わらず、今年もたくさんのお客様が集まってくださいました。
嬉しい気持ちも半分、皆さんに販売できなったのが申し訳ない思いが半分で終わった区民祭。来年は今年の反省を生かし、出店したいと思います!

ちなみに、先週の3連休に川崎区で開催された川崎市民祭にも、川崎市の和菓子組合の皆さんと一緒に出店していました☆

どちらも来年も来てみてくださいね♪


10月の誕生餅のご紹介です。







日々樹ちゃん、湊ちゃん、志帆ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう☆

ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたしております。

日々樹ちゃん、湊ちゃん、志帆ちゃん、元気にスクスク育ってね♪


ハロウィンが終わったら、次はクリスマス。クリスマスが終わると、和菓子屋は年末まで怒涛の日々が待っています。
どうか今年も無事に終わりますように・・・苦笑

今年も毎年大好評のクリスマス練り切りの販売を行いますので、どうぞお見逃しなく!
ご予約も承っておりますので、気になる方はお気軽にお声がけくださいね。




11月のお休みは6(月)、13(月)、20・21(月火連休)、27(月)です。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする