川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

立春

2024年02月04日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

昨日2/3(土)の節分はたくさんのお客様にご来店いただき、
恵方巻をご購入くださいました✨
ありがとうございます😊 

 
鬼の練り切りも好評でした!

節分にちなみ、【福豆】というお菓子も新登場!!
  
自家製黒豆きな粉餡を、卵黄を使った桃山生地で包み、焼き上げました。
きな粉の香りと、黒豆のつぶつぶ感が特徴のコロンとした可愛らしいお菓子。
こちらはなくなり次第終了になります。



3日から草餅と桜餅の販売も開始し、お店は一気に春モード🌸

(今日から寒い日が続きそうですが・・・)
梅や桜のこの時期を楽しんでくださいね。

御幸公園で毎年開催される【観梅会】が、今年も2/17(土)に行われるそうです。今回もうちからも出店予定なので、皆様もお越しくださいね~😁 








2月のお休みは5日(月)、12(月祝日)、19・20(月火連休)、26(月)です。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
Facebook
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。