川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

あじさい餅

2015年06月27日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


もう7月になるというのに、まだまだ梅雨が抜けそうにありませんね。
実家のある鹿児島は大雨のニュースが報道されているので心配になってしまいます。
祖母が住んでいるのは山の中なので、どうか土砂崩れなどおきませんように…
次男はニュースをみて、「(雨を)ロケットパーンチする!」と意気込んでおりました(笑)
よろしくね。

さて、新しいお菓子が出ましたよ♪

「あじさい餅」です♪

白餡を道明寺種で包んだ、この時期ぴったりのお菓子です。
道明寺種の色は紫いもの色を使っています。なので優しい薄ピンク色。
女の子にオススメのお菓子ですよ☆

桜餅は道明寺派の人にもオススメ!モチモチ感がくせになりますよ♪


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

神奈川新聞に掲載されました!

2015年06月26日 | 日記
こんばんは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

本日の神奈川新聞の朝刊↓


この度、店主の山中誠が川崎市菓子協議会の第五代目会長に就任し、それが記事に載りました!
この新聞はわざわざ常連さんが持ってきて下さいました(*^^*)ありがとうございます!

今後とも頑張っていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お待ちかね あのキャラクターがやって来た!

2015年06月26日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


昨日は近隣の小学生が「町探検」で吉田屋に来店しました。
ちょっとバタバタしていたので写真が撮れなかったのですが、興味津々で作業の様子を見学していましたよ♪

「お母さんと来たことあるー!」
「みたらし団子がすき♪」
などの声が聞こえ、みんな知ってくれているんだなぁと嬉しい気持ちでした(*^^*)

水ようかんを切る作業を見たり、アルコールで道具を消毒するのも新鮮だったようで、まじまじとみられるのにはこちらも緊張してしまいました(苦笑)

ちょうど栗饅頭を焼いていたので、試食を配るとみんな喜んでいましたよ♪
できたては中々食べられるチャンスがないですもんね。
私達が思っている以上に子ども達にとっては印象に残るようで、特別に感じてくれているようです。


そうそう、皆さんお待ちかねの「キャラクター饅頭」が久しぶりの登場です!

数に限りがあるのでお早めに♪
※小学校上がる前の、ご来店してくれたお子様にプレゼントしています。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【誕生餅】渚ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2015年06月25日 | 誕生餅
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


昨日、誕生餅のご注文がありました。

渚ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様のお誕生日おめでとうございます!
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

渚ちゃん、すくすく元気に育ってね!



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

吉田屋のお中元

2015年06月24日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋三代目の陽介です。




お中元の季節ですね。
日頃お世話になっている方や、普段なかなか会えない親類、知人の方へのご挨拶に
吉田屋のお菓子を贈りませんか?
日持ちのする焼き菓子だけではなく、暑い時期ならではの冷やして食べるお菓子も
クール便を使って冷凍で送ることもできますよ!

たとえば↓こんな商品も!

ゼリー大福 梅味 柚子味

その他、生クリームどら焼きや、ガナッシュチョコ入りの
「ほっぺ」などなど。
是非ご利用ください♪

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする