川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

今年も一年お世話になりました

2016年12月31日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。





あっという間に大晦日。
一年があっという間に過ぎてしまいますね。

お陰様で年末はバタバタとたくさんのお客様にご来店いただき、
忙しくすぎていきました。

1日中お餅をつくので、お餅のいい香りが店中に広がっていました。

まだ若干ですがご予約無い方でも、のし餅の販売はできますので
お声がけくださいね。






お正月限定菓子もありますので、お年賀などのご挨拶にお使いください。












そして毎年大好評いただいている「栗きんとん」です♪
当店のものは芋は使用せず、白餡だけで作っています。


個人的に大好きで、いくらでも食べられてしまいます(笑)
(三代目には若干ひかれますが…(苦笑))

ぜひお買い求めくださいね♪



では今年も一年ありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

よいお年を…


年始は1/4(水)から営業いたします。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマス限定☆

2016年12月24日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


すっっっっっかりブログの更新が遅くなってしまい、
あっという間にクリスマスイブがきてしまいました(苦笑)

皆様いかがお過ごしですか??

今年も吉田屋ではクリスマス限定の練りきりを販売しております♪
↑(今さら!)






毎年ご好評いただいているので、追加で製造したのですが
また残りわずかとなってしまいましたm(__)m

人気のサンタさん。



《おまけ》

わざわざFacebookをみて、東京から買いに来て下さったお客様も
いらっしゃいました。ありがとうございます!!


お正月の練りきりもご用意しておりますので、
こちらもお楽しみに☆


別の方々からいただいたシクラメン。
とっても素敵に咲いています(*^^*)





12月の定休日は
12/5(月)、12(月)、19(月)となっております。

年始は1/4(水)から営業いたします。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【誕生餅】悠翔ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪

2016年12月07日 | 誕生餅
こんばんは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

いやー、昨日の午後から寒くなりました。
こんな時は温か~いぜんざいが食べたくなりますよね。
お店には幸いにも(笑)、たくさんのあんこが常備されているので、
いつでも好きな時にぜんざいが食べられるのが自慢です(笑)

そのぜんざいに欠かせないのはお餅。
年末の「のし餅」のご用意はお済みですか?
自分で作る予定の方もいらっしゃるかと思いますが、中々簡単にできるものでは
ないので買う方も多いのではないでしょうか。

吉田屋でも毎年恒例の「のし餅(2.8キロ)」を販売いたします♪
しかも12/9(金)までのご注文で
5%OFF!!
ぜひこの機会をお見逃しなく!

のし餅をご購入の方にはもれなく、吉田屋特製の北海道産小豆で作った「つぶ餡」
をプレゼントいたします。

スーパーで売っているお餅も美味しいかと思いますが、正月は吉田屋自慢のお餅で
一年を初めませんか??




さて本日、誕生餅のご注文がありました。

https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【誕生餅】あさひちゃん、悠ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪

2016年12月06日 | 誕生餅
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


最近はポカポカ暖かい日が続きましたね。
久しぶりに洗濯物をた~くさん洗えて、気持ちもリフレッシュ!
しかし今日から寒気が降りてくるらしいので、皆様風邪に気を付けましょうね。


さて、先週末に誕生餅のご注文がありました。




あさひちゃん、悠ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。


あさひちゃん、悠ちゃん、元気にすくすく育ってね!






当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。


※12月のお休みは12/5(月)、12(月)、19(月)
そのあと31日まで休まず営業いたします。




御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬のホッコリ

2016年12月01日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日から師走。
あっという間に一年が過ぎていきますね。


年末の「のし餅」のご注文はお済みですか?
12/9(金)までのご注文で、早期5%割引中!
ぜひこの機会をお見逃しなく♪
※その他、鏡餅や栗きんとんのご注文も承っております。

---------------------------------------------

【寒い冬にホッコリお菓子】

お饅頭はいかがですか??



(左から)
○岡山県産の柚子を使った
「ゆず饅頭(白餡)」
○沖縄県波照間島産の黒糖を使った
「茶饅頭(こし餡)」
○三浦産の完熟カボチャを使った
「カボチャ饅頭(かぼちゃ餡)」

国産の素材を使った素朴だけれど、安心できる和菓子達。
ヘルシー志向の方、お子様のおやつに、オススメのお菓子です。


12月の定休日は
12/5(月)、12(月)、19(月)となっております。

年始は1/4(水)から営業いたします。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする