川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

悠天くんおめでとう

2013年03月30日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

本日、誕生餅のご注文もありました。
川崎区からのお客様。
悠天(はるたか)君、お誕生日おめでとう!
初めての力仕事、頑張ってねー!!



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

コメント

せっせと!

2013年03月30日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

ここ何日か、追加製造に追われています。
昨日は「栗まんじゅう」ご注文いただいた「桜上用まんじゅう」「練切」・・・
今日は「きんつば」「生どら焼き」と作っています。

品切れ状態になってしまっている「みゆきの梅」は
来週の水曜日(4月3日)に作る予定です!
ご迷惑おかけしてすみません。

先日ご注文いただいていたお茶会のご注文を納品して来ました。
世田谷にある「ニコルカーズ BMWアルピナショールーム」様が
桜会というお茶会を催されるということで、
「練切・花見だんご・桜餅・桜上用まんじゅう」をお持ちしました。

ニコルカーズ ALPINAショールーム


ご来場のお客様にも喜んでいただけたら幸いです。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント

追加製造

2013年03月28日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日は穏やかな天気ですね♪

土・日と、まとまったご注文を頂きました。
お茶会に・・・ということで何種類か納品させていただきます。
そのうちの一つの「花見だんご」



天気の良い日はよく売れます。
近隣の桜も、もう少しで見納めになってしまいそうですね。
追加製造致しましたので、
これからお花見・散策の際のお供に是非どうぞ!

「きんつば」も作りました。
北海道産大粒小豆を使用した、つぶ餡好きにはたまらない一品。
結構男性に人気があります!


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント

和菓子が渡米!

2013年03月27日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。

昨日、今日と連休をいただき、本日から営業しております。

今朝のご注文のお話。
ロサンゼルスに在住のお客様が、お仕事の関係で
一時帰国され、当店にお立ち寄りくださいました。
本日、ロスに戻るということで、あちらにお住まいの
奥様やご友人に差し上げるということで、様々な
お菓子をご購入くださいました。
以前にも何度かご来店いただいており、あちらでも
和菓子の到着を楽しみにしてくれているとのこと。
唐辛子の生子餅は、アメリカの方にも喜ばれたそうです。
当店の唐辛子生子餅は相当辛いんですけどね(笑

私は未だアメリカには行ったことはありませんが
先に和菓子たちが渡米してくれました。
あちらでは、なかなか和菓子は手に入らないので
懐かしみ喜んでくれたら嬉しいですねー。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします




御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント

お彼岸~お花見

2013年03月24日 | 和菓子
こんばんは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。

昨日でお彼岸は明けて、昨日今日と桜満開&花見日和での
お花見客の賑わいも終わり、
忙しくも充実していた1週間が無事に過ぎました。

一般的に和菓子屋は3月が最も忙しい月と言えます。
3日のお節句、お彼岸の1週間、卒業・卒園式、開花状況によってはお花見・・・
行事がたくさんあります。
年末もお餅や栗きんとん、帰省みやげなどで忙しくはなりますが
トータルでは3月が1番でしょうか。

来週からはせっせとストックの少なくなったお菓子作りをします。

明日・明後日と連休になりますので、少し息継ぎをして
水曜日からまた張り切ることとします!

※3月25(月)、26日(火)は連休とさせていただきます。
 27日(水)は通常営業です。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント