川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

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【誕生餅】お誕生日おめでとう!

2014年05月31日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

本日、誕生餅のご注文をいただきました!


悠ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう☆
ご家族の皆様も、お子様のお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りしています。


今日はどら焼を焼いております♪


最近、「おかあさんといっしょ」でどら焼の歌が流れているのを皆様はご存知でしょうか??
「♪どんが~らどんどんどらやき!」と言う歌なのですが、うちのチビ怪獣達はその歌が大好き!
1歳半の次男も一生懸命歌っている姿につい笑ってしまいます(笑)
しかし、大人の方がそのうた覚えられません(苦笑)



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
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涼菓 くず桜

2014年05月30日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日は昨日よりも暑い暑い!
我が家の子ども達は、朝から追いかけっこをして保育園に行く前から汗だくになっておりました(苦笑)

そんな暑い日にぴったりのお菓子を本日作りました。
こちらの「くず桜」です↓


ご存知の方も多いかと思いますが、くずは粉の状態では真っ白。


これに水を入れ、熱を加えて練っていくと…


こーんな感じで透明になっていくのです!



この出来上がった生地で、こしあんを包んでいきます。

当店のこしあんは「皮むきあん」を使用しているので、より口どけが良く、さらっとしているのが特徴。
くずのツルンとした喉ごしと、さっぱりとした甘さのこし餡が相性ぴったりのお菓子です。


冷た~く冷やして食べたい!ところですが、くずは冷すと白く白濁して固くなってしまうので、そのまま召し上がって下さいね。
もし、どうしても冷やして食べたい!!と言う方は、食べる30分位前に冷蔵庫に入れてお召し上がりくださいませ♪



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

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鮎 追加製造中!

2014年05月29日 | ご飯物
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日は朝から暑いですね~

さて、欠品していた「鮎」ただいま製造中!
ぽってりお腹の鮎。


焼き皮と求肥の相性抜群!ほどよい甘さに仕上がっています♪


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

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水大福 はじめました。

2014年05月28日 | ご飯物
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

「水大福」、今日から販売しております。
ぷにゅ・つるっとした食感♪
ひんやり冷やしてお召し上がり下さい!


つぶし餡(よもぎ)・こし餡



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
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旬菓 鮎

2014年05月27日 | ご飯物
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

肌寒い朝から急に蒸し暑くなりましたね。
今週は、蒸し暑い日が続きそうです。
口当たりさっぱり「わらびもち」「水ようかん」いかがですか。






ご好評頂いております「鮎~ぎゅうひ入り~」


本日、品切れとなってしまいました。
今週中に製造できるよう、頑張ります!!
欠品の間、ご迷惑おかけいたします。申し訳ありません。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
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