川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

うまかった~!「焼肉 らんらん」

2016年10月27日 | 日記
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋3代目の陽介です。

先日の連休に、当店の常連さんが経営されている
焼肉店に家族みんなで行ってきました!

2年前に東京駅八重洲口すぐの場所にお店を構え
商売繁盛されている様子!
今年は1月2日以降、1日も休まず営業しているとのこと(す、すごい・・・)



とっても良いお肉を、リーズナブルな価格で提供されていて
こんな一等地で、この値段でよく頑張っているなぁと
いろいろ感心してしまいました。

こどもたちも、「お肉はじめて食べた!美味しい!」と
とても喜んでいました(お肉は食べさせているんですがね・・・)
というくらい、うまい焼肉でした♪

たくさんご馳走になり幸せいっぱいで帰路につきました


駅から近くてアクセスも良いので、ご興味ある方は
是非行ってみてくださいね~☆
今回は夜に伺いましたが、さらにリーズナブルなランチ営業も
されています!

店名:焼肉らんらん 八重洲店
住所:東京都中央区八重洲1-7-7 3F
   (東京駅八重洲北口から徒歩3分)
TEL:03-3272-5039
※外部サイト(ぐるナビ)
http://r.gnavi.co.jp/gekf4m230000/



※10月のお休みは
31日(月)
となっております。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント

ハロウィーンどら焼き 第2弾

2016年10月26日 | ご飯物
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

先日より販売しておりました、ハロウィーン仕様の
どら焼き(かぼちゃ餡)は終了しましたが、第2弾として
栗餡をはさんだどら焼きを販売しています。


渋皮つきの栗を裏ごしして、香りの良いあんに仕上げています。
期間限定、数量限定なので、お早めにどうぞ!!

その他も、ハロウィーン仕様のお菓子を取り揃えております!
是非お買い求めください♪



かぼちゃ饅頭もハロウィーン仕様♪


10月のお休みは
31日(月)
となっております。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント

馬頭観世音祭

2016年10月22日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日は近所の小向厩舎にて、年に一度の『馬頭観世音祭』が行われます。
吉田屋も毎年お供え餅などのご注文をいただいており、
いつもより早起きで準備にとりかかっておりました。
今日は1日が長く感じそうです(笑)


私は一度も行けたことがないのですが、毎年大勢の方が
この『馬頭観世音祭』に来るそうですよ!

(写真は一昨年のもの)

お近くの方はぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか??



10月のお休みは
3日(月)、11日(火)、17日(月)、24・25日(月火連休)、31日(月)
となっております。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント

【誕生餅】有里寿ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪

2016年10月20日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


最近また暖かくなってきましたね。
9月にキンモクセイが咲いていたのに、ちらほら又キンモクセイの香りが漂ってきます。

残念なお知らせ…
今日で栗おこわは今季終了です。
どうぞお買い逃しなく!!


さて昨日、誕生餅のご注文がありました。


有里寿(ありす)ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

有里寿ちゃんはフランス人のパパとのハーフだそうで、
フランス在住ですが今回一歳のお誕生日に来日したそうです☆

お餅背負えたかな~??
有里寿ちゃん、元気にすくすく育ってね!





当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。






御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント

【誕生餅】ひかるちゃん、凛ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪

2016年10月16日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


一昨日昨日と、とても綺麗な月夜が続いていますね!
今日は満月のようです。
少し雲が多いようですが、今夜の月はどんな感じでしょうね~?


さて昨日本日と、誕生餅のご注文がありました。





ひかるちゃん、凛ちゃん一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。


ひかるちゃん、凛ちゃん元気にすくすく育ってね☆





10月のお休みは
17日(月)、24・25日(月火連休)、31日(月)
となっております。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント