こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。
ゴールデンウィークですね。
菓子屋は休まず営業しております。
特に5月のお節句はとても忙しいので
ここが頑張り時です!
土~月曜日は天気にも恵まれていたので
幸いにもお店は忙しくしておりました。
昨日は、新しいどら焼き「あんずどら焼き」を
製造しました。
卸し先のさいか屋様(多摩の松風等を販売していただいています)
からのご提案で、お作りしたどら焼き。
干し杏を蜜漬けして刻み、白あんに加えて練った「あんず餡」
この餡をどら焼きではさみました。
甘酸っぱい餡が後味さわやかで、これからの時期おすすめです!
先ほどさいか屋さんにもお納めしてきましたが
当店でも販売しております。
お買い求めください~!
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。
ゴールデンウィークですね。
菓子屋は休まず営業しております。
特に5月のお節句はとても忙しいので
ここが頑張り時です!
土~月曜日は天気にも恵まれていたので
幸いにもお店は忙しくしておりました。
昨日は、新しいどら焼き「あんずどら焼き」を
製造しました。
卸し先のさいか屋様(多摩の松風等を販売していただいています)
からのご提案で、お作りしたどら焼き。
干し杏を蜜漬けして刻み、白あんに加えて練った「あんず餡」
この餡をどら焼きではさみました。
甘酸っぱい餡が後味さわやかで、これからの時期おすすめです!
先ほどさいか屋さんにもお納めしてきましたが
当店でも販売しております。
お買い求めください~!
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします