川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【誕生餅】幹太ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2015年11月29日 | 誕生餅
こんばんは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


本日、誕生餅のご注文がありました。


幹太ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

幹太ちゃん、元気にすくすく育ってね!


寒くなってくると、お餅が食べたくなりますよね。
当店でもお餅の売れ行きが日に日に伸びています。

しかも今は新米ができ、できたての美味しいもち米でお餅を作っていますよ。

当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【誕生餅】梨々華ちゃん、彩衣花ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2015年11月23日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

本日は定休日となっております。

遅くなってしまいましたが、先週土曜日に誕生餅のご注文が2件ありました。



梨々華ちゃん、彩衣花ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

梨々華ちゃん、彩衣花ちゃん、元気にすくすく育ってね!







御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【吉田屋名物】いちご大福始まりました♪

2015年11月21日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


お待たせいたしました!!
本日から大人気の「いちご大福」が始まります♪
まだイチゴの入手が不安定なので販売できない日もあるかもしれませんが、その場合はまたブログやFacebookでお知らせいたします。

10個以上のご注文の場合は前日までにご予約ください。




のし餅の早期割引(5%オフ)を12/6の日曜日まで承っておりますので、この機会をぜひお見逃しなく!

※11/23(月祝日)はお休みいたします。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

七五三

2015年11月15日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

今日は七五三ですね。
あいにくの雨で足元が悪くなってしまいましたが、午後からは雨がやむようです。
今日ではなく来週以降にお祝いをするという方も、お赤飯のご注文承っておりますので、お問い合わせ下さいね。ちなみに我が家も来週に5歳の長男のお祝いをする予定です。



久しぶりに王道の豆大福♪

塩気のきいた赤えんどう豆が入った、ふわふわお餅の豆大福。寒くなってくると人気が高まります。


そろそろイチゴ大福も出る頃!もう少しお待ち下さいね。


のし餅の早期割引(5%オフ)を12/6の日曜日まで承っておりますので、この機会をぜひお見逃しなく!

※明日11/16(月)明後日11/17(火)は連休いたします。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆新作☆きな粉ぼう(串団子)

2015年11月10日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


久しぶりの更新になってしまいました(苦笑)
10月から先週始めまで、忙しい1ヶ月が終わり、少しホッとした一週間を過ごしました。
でも年末はお餅の注文で大忙しなので、今のうちに準備をしていこうと思っています。
のし餅の早期割引(5%オフ)を12/6の日曜日まで承っておりますので、この機会をぜひお見逃しなく!


また、今週末は七五三ですね。先週からお赤飯を中心にご注文が入っています。
お祝いやお返しに、お赤飯や紅白饅頭のご予約を承っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。



久しぶりにお団子の新作。
「きなこぼう」です♪

昔、駄菓子屋さんで食べたことがある人も多いはず。
お団子にこしあんを塗って、その上に風味豊かなきな粉をたっぷりまぶしました☆
どこか懐かしさを感じる一品です。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする