川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

横浜高島屋に出品します!

2016年08月31日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

今日で8月も終わり。
早いですね~!夏も終るとちょっと寂しくなりますが、
暑い日はまだまだ続きそうです。


本日8/31(水)から9/5(月)まで、
横浜高島屋で「かながわ名産展」が行われます。

当店からも
「第27回神奈川銘菓展菓子コンクール
2016年一般名菓の部 最優秀賞」を受賞した【桃菓ちゃん】
を出品いたします。






お近くに寄った際はぜひお立ち寄り下さいね!

※横浜高島屋 8階 催会場
横浜市西区南幸1-6-31
TEL 045-311-5111
営業時間 午前10時~午後8時
(最終日は午後6時まで)



※9月のお休みは
5(月)、12(月)、26(月)となっております。

9/19(祝日:敬老の日)は営業いたします。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント

御幸小学生2年生の町探検がやってきた!

2016年08月30日 | 日記
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

今日は台風がどうなるか、という状況でしたが、
こちら神奈川はあまり影響なく、過ごせました。
東北の方に上陸するようなのでそちらの被害が心配ですね…
どうか被害が最小限でありますように。


さて今日は午前中に御幸小学生の2年生の児童さん達が町探検にやってきました!
2年生は可愛い時期ですよね♪

質問の内容も
「どうして働いてるんですか?」なんて言う答えるのに難しい内容だったり(苦笑)、
「どうして吉田屋さんのお菓子はこんなに美味しいんですか?」と
嬉しい質問だったり…
考えさせられる内容も多々ありました。





出来立てのどら焼を試食中♪


こうやって授業の一環としてやってきて、吉田屋に愛着を持ってくれる子ども達。
嫌いだったあんこも食べられるようになったよ!
と言ってくれると嬉しくなります。

また3年生の時に待ってるよ~!



※9月のお休みは
5(月)、12(月)、26(月)となっております。

9/19(祝日:敬老の日)は営業いたします。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント

【誕生餅】乃慧ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪

2016年08月28日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋三代目の陽介です。


本日、誕生餅のご注文がありました。


乃慧ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

乃慧ちゃん、元気にすくすく育ってね☆



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント

結婚式の引き菓子

2016年08月26日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋 吉田屋3代目の陽介です。

先日は夏休みの連休をいただきました。
今回は妻の妹の結婚式があり、長崎に行って参りました!

式では息子達がリングボーイ(新郎新婦の指輪を運ぶ係り)を務めたため
なんだか無駄にこちらが緊張してしまいました(笑

ありがたいことに、義妹夫婦から披露宴での引き菓子を注文してもらい
ちょっとした菓子折りを用意しました。
↓↓↓

※中身は多摩の松風・みゆきの梅・寿印紅白上用饅頭(特注)・あんずパイ

以前には別のカップルで、披露宴でのプチギフト
(参列者がお帰りの際に新郎新婦から渡されるちょっとしたプレゼント)として、
どらやき(寿印入り・特製帯)を使っていただいたこともあります。

お時間をいただけましたら、このような対応も可能ですので
是非ご相談くださいませ♪


長崎では、結婚式のあとに観光を楽しみました。
ハウステンボスに行ったり、友人宅を訪ねたり、滝に行ったり、海に行ったり。
子どもに合わせて行動してたら、あやうく熱中症になるところでした(笑
リフレッシュして、これから来る秋に向けて仕事頑張ります!

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント

とうもろこしスイーツが「タウンニュース」に紹介されました!

2016年08月19日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋 吉田屋3代目の陽介です。

先日の読売新聞に続き、今回は「タウンニュース」で
とうもろこしスイーツを紹介していただきました!

※8月19日(金)新聞に折り込み


今回は各お店の商品が写真付きで紹介されました。
結構大きな記事で詳しく載せていただいたので、ありがたいですねー!

当店では、このお菓子も残りわずかとなっています。
とうもろこしの次は、「三浦の完熟かぼちゃ」を使った
お菓子を展開していきます。

三浦のかぼちゃは、通常の収穫よりもさらに10~15日間かけて
畑で完熟させてから収穫することで、とても甘味の強く
カロテン豊富なかぼちゃとして評価が高い逸品。

この美味しいかぼちゃを使って

完熟かぼちゃまんじゅう
完熟かぼちゃ大福
かぼちゃプリン etc

張り切って作っていきますので
こちらもよろしくお願いしまーす!

※8月のお休みは
22(月)~24(水)連休、29(月)となっております。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント