川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

お内裏さ~まとおひなさま~

2013年02月17日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。

今日は、ひなまつりのおひなさまにちなんだ上生菓子を作りました。

■お内裏さまとおひなさま


練切あんを、羊かん製の衣でくるみました。
お内裏様の緑の羊かんには、抹茶を使用して色づけしました。

本日からお店にも出しています。
3月までの限定販売です!


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします